我已授权

注册

年底前气氛谨慎 多数国债收益率变动不大

2015-12-22 06:06:28 FX168 

  FX168讯美国长期国债收益率周一(12月21日)小涨,此前美国原油价格有所趋稳,令通胀预期略有上升,而其他国债收益率变动不大,因年底前气氛谨慎。

  30年期长债收益率小涨,但盘中曾触及一周低点2.889%。美国10年期和七年期国债收益率盘中也触及一周低点,分别为2.172%和1.979%。

  指标美国10年期国债尾盘升2/32,收益率由周五尾盘的2.197%降至2.190%。

  30年期国债跌5/32,收益率由周五尾盘的2.908%升至2.917%。

  两年期国债尾盘大致持平,收益率跌至0.948%,上周五尾盘报0.960%。

  美国原油价格结算价升1美分,报每桶34.74美元,此前触及11年最低的33.98美元。油价趋稳暗示通胀会略有上升,从而提振了30年期国债收益率,因长债通常在通胀上升的预期中表现不佳。

  “如果油价再度转跌,所有人都会说"好吧,我们仍在通缩环境中。"”Pioneer Investments投资组合经理人Richard Schlanger表示。

  由于通胀蚕食债券的派息,长债收益率会随着通胀上升的预期而上涨。

  其他年期国债收益率变动不大,分析师称,因在年底,市场环境淡静且可能不稳,交易商对大举押注表现谨慎。市场焦点也基本上脱离了美联储下次升息的时机。

  “年底流动性不足的情况开始影响市场。”Piper Jaffray固定收益策略部门主管Justin Hoogendoorn表示。

  截至上周五,巴克莱美国国债指数今年迄今升1.3%,巴克莱美国一至三年期国债指数升0.6%,巴克莱25年期以上美国国债指数大致持平。

  分析师表示,今日美国没有重大数据公布,也令多数国债收益率基本保持在上周五的水准,而美联储上周近十年来首次升息的余韵徐歇。

  美股标普500指数收高0.78%。

  校对:浚滨

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。