我已授权

注册

【盘中综述】欧元区CPI意外疲软 欧/美“无奈”跌破1.06

2015-12-02 18:16:11 FX168 

  FX168讯周三(12月2日)欧市盘中,欧元/美元下滑,一度跌破1.06,因预期欧洲央行会议将进一步放松货币政策,长期投资者加大了对欧元的看空押注。欧元区11月通胀数据仍大大低于欧洲央行所设定的2%左右的目标,巩固欧洲央行会将利率推至更深负值区域的预期,令欧元人气承压。

  欧元下跌,扶助美元收复早前的失地。此前有数据显示,美国制造业11月于三年来首次萎缩,导致美元走低。美联储本月稍后仍料将升息,但制造业数据确实让人很感意外。

  “欧元出现了小幅反弹,但在欧洲央行会议召开前夕,投资者相信该央行不会令他们失望的,”法兴银行外汇策略师Alvin Tan说。“投资者还将关注(美联储主席耶伦)今天的讲话。”

  美元指数回升,此前已从周一创下的八个半月高位100.310回落。该指数曾在3月创下12年高位100.390。美元指数上月累计上涨3.3%,因预期美联储(FED)将在12月15-16日的政策会议上升息。

  美联储主席耶伦周三和周四将出席一重要经济团体及国会联合委员会听证会,她在这两项公开活动的谈话,可能提醒投资者,尽管美联储已准备好采取行动,但进一步的升息步调可能是缓慢的。

  在11月中触及三个月高点123.77后,美元/日元一直处于盘整状态。“日本进口商有美元需求,因此若有不错的数据刺激,就会升向124,”外汇研究公司Global-info Co主管Kane Ogino表示。

  校对:冷静

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。