我已授权

注册

受疲弱美国数据以及突发事件提振 美债价格上扬

2015-12-02 05:57:59 FX168 

  FX168讯美国国债价格周二上扬,指标国债收益率逼近一个月低位,因数据显示美国11月制造业活动降至六年最低水平。

  美国指标10年期国债价格尾盘上扬19/32,收益率报2.150%,远低于周一尾盘的2.218%。在美国制造业数据公布后,10年期国债收益率触及近一个月低位2.145%。

  美国30年期国债收益率盘中也触及一个月低位2.908%,国债价格尾盘上扬1-17/32,收益率报2.912%,低于周一尾盘的2.990%。

  两年到30年期国债收益率盘中降至日低,因美国供应管理协会(ISM)制造业采购经理人指数(PMI)降至2009年6月以来最低。

  美国供应管理协会(ISM)周二公布的数据显示,11月制造业PMI指数为48.6,为2012年11月以来首次跌至50之下,经济学家的预估为50.5。

  一天前公布的另一项数据显示,美国中西部制造业活动萎缩。数据低于50,表明制造业萎缩。

  “国债市场意外上扬,因ISM制造业数据弱于预期,”Cantor Fitzgerald的国债策略师Justin Lederer表示。

  芝加哥联储主席埃文斯表示,尽管美国制造业数据疲弱,但经济基本面仍然强劲。

  一项路透调查显示,经济学家预计,周五将公布的备受关注的就业报告将显示,11月美国就业岗位增加20万个。

  很多人认为,美国就业市场进一步改善的迹象是一项关键指标,将巩固美联储将在本月升息的预期。

  除令人失望的数据,和埃文斯基调温和的讲话外,担心土耳其伊斯坦布尔一地铁站的爆炸声是炸弹爆炸所致,促使投资者买入国债避险。

  “有巴黎恐袭的前车之鉴,市场对任何袭击事件都有些杯弓蛇影,因此,今日来自伊斯坦布尔的消息使对国债的避险买盘有所增加,”RBS证券的美国利率策略师Kevin McNeil说。

  校对:浚滨

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。