我已授权

注册

央行:不必担心人民币加入SDR后就贬值 金融改革将按既定方针进行

2015-12-01 10:25:33 和讯 

  国际货币基金组织执董会决定将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。今天上午10:00,人民银行举办人民币加入SDR吹风会,易纲副行长出席并回答记者提问。

  易纲表示,人民币加入SDR就会贬值的担心大可不必。IMF对人民币纳入SDR的评估没有涉及人民币估值。人民币没有持续贬值的基础。人民币加入SDR之后基本汇率制度不会改变。

  他称加入SDR而言中国确实做了技术和操作层面的改革和措施。加入SDR以后中国的金融改革开放不会变慢。中国的金改措施和步伐按照既定方针进行。

  易纲称加入SDR标志国际社会对中国经济发展和改革开放的肯定。人民币加入SDR一直按照既定方针中国的改革日程来推进。中国与世界成熟市场仍有较大差距。加入SDR不是一劳永逸。中国将继续改革开放,人民币在SDR的地位才会得到巩固。

(责任编辑:于晓明 HN024)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。