我已授权

注册

外媒:美国业界成立工作组 推动在美进行人民币交易和清算

2015-12-01 07:21:54 FX168 

  FX168讯周二(12月1日)知名外媒报道指出,美国企业界正在采取一项史无前例的措施,以实现在美国进行人民币交易和清算。

  根据一份新闻稿,本周一(11月30日)金融业和行业领袖们表示,他们将设立一个工作组,推动允许美国机构发起或接受人民币支付。这个计划将需要美国监管机构的审核。他们表示,目标是降低交易成本,帮助建立更加牢固的商贸关系。

  该工作组表示,这将提高美国企业的竞争力,增强市场透明度,并使美国经济直接受益。

  在此之前,美国总统奥巴马与中国国家主席习近平9月份在华盛顿会晤时,同意进一步深化两国在金融领域的合作。彭博资讯创始人兼主要股东迈克尔·布隆伯格将担任该工作组主席,Mary Schapiro担任副主席。Thomas Donohue、盖特纳亨利·保尔森将出任联席主席。

  彭博资讯是彭博新闻社的母公司。

  这个工作组还将包括以下成员机构:

  1)美国商会

  2)美国银行

  3)纽约梅隆银行

  4)花旗

  5)高盛

  6)摩根大通

  7)摩根士丹利

  8)富国银行

  9)中国农业银行

  10)中国银行

  11)交通银行

  12)中国建设银行

  13)中国工商银行

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。