我已授权

注册

巴克莱:人民币入篮象征意义大 权重符合市场预期

2015-12-01 07:05:48 FX168 

  FX168讯周二(12月1日)巴克莱首席经济学家常健接受外媒采访时声称,人民币加入SDR货币篮子无疑是人民币国际化的重要里程碑,但象征意义和政治影响远大于实际意义和经济影响。

  常健指出,这反映了国际社会对中国的改革开放战略、人民币的国际化进程的认可,也是对中国进一步推进结构改革、开放资本市场的期待。

  常健并指出,人民币权重10.92%基本上符合市场之前大概在10%-15%之间的预期

  常健认为,人民币“入篮”并不标志着就自然成为储备货币,储备货币的地位最终是市场的选择。

  常健还表示,私人机构投资者配置人民币资产的意愿,主要还是取决于能否带来更高的风险调整后收益和流动性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。