我已授权

注册

全球股市下挫激发避险买盘 美债收益率下滑

2015-11-28 06:09:29 FX168 

  FX168讯美国国债价格周五(11月27日)小涨,指标国债收益率徘徊在逾三周最低水准附近,因全球股市下跌,引发对较低风险国债的需求。

  指标10年期国债价格上扬3/32,收益率报2.222%,日内下跌1个基点。根据路透数据,稍早触及逾三周最低2.204%。

  美债价格盘初上扬,因中国股市重挫,受累于监管机构对券商立案调查和工业企业利润数据转弱。

  上证综合指数急跌5.5%,为8月底以来最大单日跌幅。MSCI明晟全球指数下跌0.4%。Janney Montgomery Scott的首席固定收益策略师Guy LeBas表示,“隔夜时段有少量避险买盘。”

  美国国债保持涨势,因美国蓝筹股下跌,受累于担忧消费者支出。最初的迹象显示,黑色星期五美国消费者的购物热情并不十分高涨。对很多美国零售商而言,黑色星期五是美国关键的年底购物季的非正式开始日。

  成交清淡,因美国金融市场今日提前结束交易,周四因感恩节假期休市。美国主要股指收盘涨跌互现,标普500和Nasdaq指数逆转盘中跌势小涨。标普500指数小幅收涨0.06%。

  日内德国五年期国债收益率触及-0.206%的纪录低位,因交易商预计欧洲央行下周举行政策会议时可能进一步放宽政策。

  欧洲国债收益率回落刺激了对美国国债的买盘,”FTN Financial的利率策略师Jim Vogel指出。

  分析师表示,美国国债市场涨势有限,因在非农就业报告等一波重要的美国数据下周出炉前,市场保持谨慎。美国就业市场进一步改善的迹象将巩固美联储在12月举行的今年最后一次政策会议上升息的预期。

  根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch工具,利率期货走势暗示,交易商预计12月升息的几率为78%,与周三持平。

  校对:浚滨

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。