我已授权

注册

瑞士央行乔丹:资产负债表规模没有上限 瑞郎料下跌

2015-11-26 11:09:05 FX168 

  FX168讯瑞士央行(SNB)行长乔丹(Thomas Jordan)周三(11月25日)接受专访时称,瑞士央行对于扩大资产负债表没有限制,预计当前政策将压低“明显高估”的瑞郎

  目前瑞士央行正在努力削弱瑞郎汇率。该央行今年稍早取消瑞郎兑欧元汇率上限,称维持上限的成本太高,之后瑞郎大涨。

  在被问到采取新汇率限制的前景时,乔丹表示,“我们的货币政策很明确,新汇率限制是基于两大支柱:负利率和必要时干预汇市的意愿。总的来说,这应会减轻瑞郎的升值压力。”

  过去五年中,瑞士央行资产负债规模增加逾一倍,至略高于6000亿瑞郎(约合5878.3亿美元),主要原因是在汇市的买入操作。乔丹称,对于资产负债规模没有上限。

  他认为,“如果我们确信干预举措能够实现一个持久的目标,那么我们未来准备对资产负债表进行相应的部署。”

  自今年1月的汇率限制取消导致瑞郎大涨后,瑞士央行的政策已经帮助瑞郎兑欧元稳定在1.08瑞郎左右。但如果欧洲央行下个月如期放宽政策,则问题可能会更加严重。

  校对:长阳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。