我已授权

注册

登富特:美联储会议纪要将助美元破百

2015-11-18 09:24:50 和讯网 

  和讯特约

  周二,美国公布了明显好于预期的通胀指标,其中CPI月率增幅为0.2%,明显好于市场0.1%的预期;核心通胀年率增幅为1.9%,进一步逼近美联储设定的2%的目标。无论是美联储还是全球其它国家的央行,都将经济增长、稳定物价以及充分就业作为制定货币政策的基准。2015年以来,除了9月和10月的非农就业表现意外疲软之外,其它各月的数据都出现了稳步增长,国内生产总值GDP的表现也相对乐观;随着核心通胀率重新攀升至2.0%附近,美联储年底升息的预期得到了进一步升温。到12月美联储议息会议之前,如果这些关键指标以及国际环境没有出现进一步恶化,美联储将会逐步摆脱趋近与零的目标利率。

  美联储的通胀指标公布之后,接下来美联储10月货币政策会议纪要以及日本央行的货币政策会议成为了市场的焦点所在。

  今日关注点一:21:30,美国的新屋开工以及营建许可。其中,新屋开工反映了新开工房屋建造的数量;营建许可反映了未来允许开工建造的房屋数量;这两个数据都反映了未来经济的景气状况,都属于先行指标。其中新屋开工的前值为121万,预期116万;营建许可的前值为111万,预期115万。

  今日关注点二:北京时间明天凌晨3点的美联储货币政策会议纪要。就在10月的货币政策会议上,美联储对于当前以及未来的经济和就业前景更加乐观,同时美联储的措辞也发生了改变,引发了美联储年底升息的预期。因此,该次会议详细的会议纪要公布,也备受市场关注。在10月的议息会议以及11月的美国非农就业数据公布之后,都曾经引发了美元指数短线的攀升,非美货币以及黄金的全线回落。

  登富特 高级分析师 李云

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。