我已授权

注册

2015中国财经风云榜外汇行业榜单评选说明

2015-11-16 15:12:14 和讯网 

  和讯外汇消息 2015年度第十三届中国财经风云榜网络票选大幕开启,该评选是由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的大型网络评选活动,迄今已成功举办十二届。

  中国财经风云榜以其参选者身份真实,水平较高、评选公正透明、评选范围广泛、影响力较大在财经类年度评选活动中占有举足轻重的地位,也成为财经各行业机构级别划分的标杆。一直以来中国财经风云榜都成为财经大家的最为关注的年度活动之一。本届财经风云榜沿袭以往历届优良传统,并时刻关注业界新动向,确保与时俱进,准确把握财经风云脉络。榜单涉及银行、基金、保险期货、外汇、黄金、证券以及上市公司等金融领域,共设置十一大行业评选,且下设细分奖项。

  和讯外汇几年来不断在探寻新的发展道路,在获得广大用户认可的同时力争做到更好。与此同时和讯外汇不断扩大专业资源、拓展专业产品,在外汇资讯行业中已经占有了明显的领先优势。在第十三届中国财经风云榜举办之际,和讯外汇将以最专业的平台和最公正的评选方式评选出本年度最受瞩目的外汇行业公司,旨在为广大外汇投资者提供一个可参考性较高的投资风向标。

  一、奖项设置及评选指标

  2015年外汇风云榜奖项设置

  最佳外汇服务商奖

  接受美国商品与期货交易委员会(CFTC)和国家期货协会(NFA)监管,或受澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管,或受英国金融服务管理局(FSA)监管的外汇服务商。

  评选标准:

  此项评选重点将从外汇交易客户感受的角度,对外汇服务商进行综合考察。其中比较关键的指标包括:外汇服务商的成立时间、监管、信誉度以及规模。

  最佳外汇交易平台奖

  接受美国商品与期货交易委员会(CFTC)和国家期货协会(NFA)监管,或受澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管,或受英国金融服务管理局(FSA)监管的外汇经纪公司所提供的外汇交易平台。

  评选标准:

  此项评选重点将从外汇交易客户感受的角度,对外汇经纪公司所供的交易平台进行综合考察。其中比较关键的指标包括:交易平台的稳定性、成交速度、易用性、功能性和可扩展性。

  最佳投资者教育奖

  接受美国商品与期货交易委员会(CFTC)和国家期货协会(NFA)监管,或受澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管,或受英国金融服务管理局(FSA)监管的外汇服务商。

  评选标准:

  此奖项评选标准为在中国大陆是否有效的,积极的推进外汇投资者教育,给予投资者一定的投资指导。各大网站和线下并行,开展形式丰富的投资者教育服务,并得到投资者良好的反馈。

  最佳外汇分析师奖

  在国内知名媒体建有个人专栏,并有一定知名度。结合时事热点新闻撰写过深度分析并提供汇市操作策略。且分析具有较高水平、准确度高、极受投资者喜爱和信赖。

  评选标准:

  此项评选重点将从外汇交易客户感受的角度,对外汇分析师的汇市评论的准确性、独立性、及时性进行考核。其中比较关键的指标包括:汇评数量、粉丝数量、汇评准确度、汇评点击量等多方面进行评比。

  二、2015年外汇风云榜评选方式

  为保证评选公平、公正、公开,财经风云榜评选将广泛采集各方意见,采用投资者网络投票和专家评定结合的方式进行;和讯网将根据网友投票结果(占30%的权重),同时参考专家评审,媒体评审的意见(专家评审占40%的权重,媒体评审占30%的权重),评选通过综合专业真实的测评数据、投资者投票评选、行业机构及专家深度解析等因素得出最终评选结果。2015年度第十三届风云榜外汇行业评选结果将于2015年12月底公布,敬请各类机构、广大网友关注。

 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。