我已授权

注册

美国财长:若人民币达到IMF标准 则支持其加入SDR

2015-11-16 07:27:06 FX168 

  FX168讯美国财政部长雅各布卢(Jack Lew)发言人表示,雅各布卢周日(11月15日)向中国高官表示,如果人民币达到国际货币基金组织(IMF)标准,他会支持人民币加入IMF成员的特别提款权。

  该发言人称,雅各布卢与中国副总理以及财政部长在土耳其举行20国集团(G20)会议的间隙会面。

  外界预计IMF本月可能会批准人民币纳入规模2800亿美元的储备货币篮子,即IMF成员的特别提款权。如果人民币入篮,则标志着中国在推动人民币国际化方面取得了重大的外交胜利。

  此前IMF成员以及IMF主席拉加德(Christine Lagarde)都对人民币入篮一事表示赞许,人民币距离入篮的脚步越来越近。

  前IMF执委会美国代表Meg Lundsager表示,代表188个成员国的IMF执委会不太可能反对IMF成员的建议。

  Lundsager称,“如果各方对此事几乎没有异议我不会感到诧异。如果有人反对此事,那么这种意见之前就会听到。”

  校对:Mac

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。