我已授权

注册

经济数据不佳拖累 人民币创一个半月新低

2015-11-11 18:23:21 FX168 

  人民币美元即期周三午盘扩大跌幅,并收创一个半月新低;中间价亦连七日下跌至三周新低。交易员表示,午间公布的工业和投资等疲弱数据,加剧中国经济忧虑,进一步拖累人民币汇价,即期和远掉市场联动,客盘力量主导在岸市场。

  他们并指出,伴随美元指数走强,境内购汇力量一直存在,但对监管层干预心存忌惮。而三季度中国储备资产减少的数据统计滞后,再加上市场已经对8-9月资本流出做出反应,市场对此反应冷淡。短期汇价仍看央行态度、美指走势以及SDR评估结果

  香港财资协会公布的数据显示,11月11日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.3936。

  “从技术层面看,大家认为6.36是个坎,6.36以上有卖(美元)的兴趣,本以为6.36处会有干预,实际上并未看到。”一股份行交易员指出。

  最新数据显示,中国四季度经济开局不佳,除了消费稳中有升令人略感宽慰外,10月工业同比增速5.6%创七个月低点,投资增速10.2%创近15年新低。再加上通缩魅影隐现,外贸已然从三驾马车中“退役”,一切数据显示出经济下行压力不减,政策宽松乃大势所趋。

  中国国家外汇管理局周三公布,按美元计价,2015年三季度经常项目盈余634亿美元,非储备性质的金融账户赤字2239亿美元,储备资产减少1605亿美元。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.5475元。

  全球汇市方面,欧元周三承压,受葡萄牙政局不确定性进一步拖累,此前已因欧洲央行可能进一步放松货币政策而受打击。新兴亚洲货币周三多数上扬,因美元走势暂作歇缓,但中国经济疑虑令亚币涨势受限,交易员担心中国经济尚未出现好转的明确讯号。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3645。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。