我已授权

注册

吴鹏:美原油43.80下方 囤油倒计时

2015-11-11 15:41:52 和讯网 

  和讯特约

  关于加息的另一种声音,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)9月会议决定将基准利率维持在零附近(过去7年,基准利率一直处于该水平),其中有个细节非同寻常:据反映美联储委员会利率预期的“点阵图”显示,一名委员认为整个2016年利率都会保持在零以下,也就是说,美国利率将降至前所未有的低位。

  理论上,美联储应该不可能做到让短期利率低于零。因为负利率下,银行必须为存放在美联储的存款准备金支付利息,消费者存款也必须向银行付钱。为避免支付利息,银行和消费者会选择持有现金。因此,经济学家认为零利率是可能出现的最低利率。不过这仅仅是理论,现实世界的经验表明利率的实际下限可能低于零。

  国内方面,10月份工业生产呈现增长分化、结构优化的运行特征,主要表现在采矿和高耗能等传统行业增速减缓,装备制造业增速回升,高技术产业继续保持较快增长;10月工业生产增长小幅回落,表明在传统产业深度调整的过程中,新产业快速发展的支撑力尚显不足,未来工业经济仍面临下行压力。

  根据中国人民银行的安排,2015年版第五套人民币100元纸币12日正式发行面世;新版百元钞票的主色调、主图案、尺寸规格与上一版保持不变,防伪性明显提升;市场分析人士指出,央行在货币投放方面谨慎,不用担心增加流动性,导致人民币贬值。

  黄金市场,本周印度节日旺季带来的实物需求及中国消费者的买盘为金价提供一些支撑,但力度不大,亚洲市场金价接近四个月低点,因市场预计美联储下月将加息,纷纷抛售黄金。

  原油最新消息,“伊斯兰国”恐怖组织占据了叙利亚及伊拉克不少领土,成为中东地区的头号威胁。另外,在上述两个国家之外,还有不少其他伊斯兰武装团体宣布效忠 “伊斯兰国”,对地区的稳定与安全造成了严重的威胁。

  “伊斯兰国”恐怖主义武装崛起后,为支撑其建立所谓的“哈里发”,将攻击目标瞄准伊拉克和叙利亚的油气资源。在美国为首的盟国对“伊斯兰国”目标发起空袭前,“伊斯兰国”每天盗卖的油气价值高达100万美元,一举坐上“全球最富有恐怖组织”的宝座。另外,有分析称,“伊斯兰国”大量盗卖石油是油价萎靡不振的“元凶”之一。

  据外媒援引两位欧佩克代表的消息称,欧佩克考虑在今年12月4日的石油会议上将官方产量目标从3000万桶/日调整为3100万桶/日,以纳入印度尼西亚的产量;周一欧佩克秘书长巴德里已证实欧佩克已将印尼纳入作为新成员国。

  英镑兑美元

  日线图来看,汇价目前已经站上1.5120上方,反弹势头相对比较强劲;4小时图,MACD绿柱动能减弱,RSI自超买区一路反弹回升,短期均线上行,上行阻力关注1.5200,下方支撑仍位于1.5120;小时图,汇价于1.5100-1.5120窄幅震荡之后,于今日亚盘上冲1.5180受阻,那么欧盘时间,可以选择多单进场,等待17点30英国失业率数据

  操作建议:镑美1.5120挂多,止损30点,目标1.5195。

  现货黄金

  日线图,黄金收阴,震荡幅度10美金,追单还是有一定的空间,今日美国银行股市休市,黄金预期波动不会太大,日内短线方面看震荡(1094-1088)。黄金中长线方面,目前没有太好的机会,需要耐心等待,多头立马上去,也不太可能,胶着行情,建议投资朋友在操作的时候,目标位不要看的过大。

  操作建议:黄金1097挂空,止损3美金,目标1093 1088

  美原油

  日线图,原油隔夜收阴,今日需要关注43.80日线支撑是否破位;4小时图,MACD,RSI整体动能和相对动能都较弱,均线组施压于K线,因此不建议抢反弹;1小时图,阻力区间位于44.95-45.10。

  操作建议:美原油44.95挂空,止损40点,目标44.60 44.20。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。