我已授权

注册

因市场继续押注美联储12月升息 美债收益率上涨

2015-11-03 07:08:21 FX168 

  FX168讯指标美国10年期国债收益率周一(11月2日)触及逾五周最高水平,短债触及逾六周最高位,因预计美联储可能将在12月升息。

  指标10年期国债收益率周一触及2.189%的9月25日以来最高水平,而两至七年期的国债收益率触及9月17日来最高位。

  指标10年期国债价格最新跌9/32,收益率报2.184%,高于上周五尾盘的2.151%。30年期国债价格跌12/32,收益率报2.955%,高于上周五尾盘的2.936%。

  最易受美联储政策利率政策影响的两年期国债收跌1/32,收益率报0.757%,守在稍早触及的盘中高点。两年期国债收益率上周五尾盘报0.736%。

  美国七年期国债价格最新跌8/32,收益率报1.930%,一度触及1.933%的盘中高位,上周五尾盘报1.891%。

  分析师称,收益率今日上涨是上周上扬走势的延续。美联储在10月28日会议上维持利率不变,但明确表示将可能在12月升息,美债收益率上周因此走高。

  “人们已经意识到,美联储在升息问题上是很固执的,”法国兴业银行(601166,股吧)策略部主任Robbert van Batenburg称。美联储进行2006年以来的首次升息会损害公债价格,公债价格和其收益率的走势相反。

  分析师称,月底买盘的结束也令国债价格周一失去了一些支撑,风险意愿的增加令投资者倾向股票,卖出一些避险的美国国债。

  不过,收益率上涨幅度有限,因交易商等待将于周五发布的美国10月非农就业数据,路透调查的分析师预计,上月美国非农就业岗位增加18万个。

  道明证券(TD Securities)利率策略师Gennadiy Goldberg称,在就业报告出台前,投资者不愿意对美国国债大举押注。

  美国股市方面,指标标普500指数上涨1.19%。

  校对:浚滨

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。