我已授权

注册

BFS牛汇:美联储决议来袭 美元王者地位可保乎

2015-10-27 10:04:02 和讯 

  美元周一(10月26日)小幅走低,现交投于96.90一线。上周欧洲央行暗示未来或扩大刺激规模,美指一度触及两个半月高位97.19。不过本周美联储将召开货币政策会议,如果市场关于联储12月加息的预期进一步降低的话,美元的反弹将遭受打压。

  预期美联储本周将维持利率不变,市场急切想从美联储货币政策声明中寻求联储是否会在12月加息的线索。该决议将于北京时间周四凌晨两点公布。

  此次会议后并没有新闻发布会,不过耶伦此前也表示,若在10月采取行动的话,将会召开新闻发布会。

  路透最新公布调查结果显示,美联储(FED)今年12月加息的概率达到了55%,较9月的60%略有下降。不过联邦基金利率期货显示的结果更为悲观,该利率期货显示美联储12月加息的几率降至29%。

  10月以来已经有两名美联储理事明确表示反对2015年加息,凸显出美联储在决策问题上面临更为复杂的情形。美联储主席耶伦10月以来并没有发表任何关于货币政策方面的评论,这令市场更难捉摸美联储货币政策走向。不过耶伦在9月曾表示希望年内加息。

  通胀低迷、经济增速放缓、美元强势以及在全球各大央行力推宽松举措的背景下,美联储在加息问题上面临着巨大的压力。

  欧元区分析师称,欧洲央行的举动增加了美联储三思而后行的可能性,他们会希望留下这样的印象,仍有可能在年底升息。

  美联储10月货币政策声明可能会下调对美国经济和就业市场形势的预估,而全球形势带来的阻力似乎略有缓解。美联储直到2016年3月才有可能升息。

  当然,也有认为美联储可能比市场预期更早收紧货币政策。市场仍处于激烈的争执之中,而这一谜底或将在本周揭晓。

(责任编辑:崔凯 HF012)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。