我已授权

注册

BFS牛汇:日元会否沦落至“人为刀俎,我为鱼肉”

2015-10-27 10:03:02 和讯 

  美元日元周一承压下行,最低跌至120.79,受美元多头获利了结拖累。此前已经连续七日收涨,上周五一度触及两个月高位121.50。日本央行是否会在本次决议上扩大刺激规模成为市场关注的焦点。

  市场关于日本央行本周或扩大刺激规模的预期已经有所降温,不过日本央行料下调本财年经济及通胀预期。央行将在本周五公布利率决议。

  日本数位官员倾向于暂时不要扩大本已十分庞大的刺激规模。日本央行行长黑田东彦此前暗示并不会马上放松政策,日本内阁特别经济顾问滨田宏一周一表示,日本央行本周无需扩大货币刺激举措,因就业市场依然紧俏。

  不过央行决议料偏鸽,上周有消息人士曾表示日本央行本周或下调GDP和通胀预期。

  路透调查受访的13名分析师中,六人表示日本央行将在周五会议上扩大刺激,并且对截至2016年3月财年的通胀率预估仅为0.1%。

  如果日本央行宣布扩大刺激规模,美元兑日元料大幅上行。不过投资者需要注意的是,美联储决议在日本央行决议之前公布,美联储决议的影响可能会持续发酵。

(责任编辑:崔凯 HF012)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。