我已授权

注册

AETOS艾拓思每日焦点:人民币双降 或加大汇市震荡

2015-10-26 10:46:13 和讯 

  市场消息

  中国央行周五(10月23日)再度祭出“双降”大招,央行宣布将一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.50%。同时,中国央行下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。就在央行降准降息之前数分钟,中国政府网援引国务院总理李克强的讲话称,要继续创新宏观调控思路和方式,提高政策的针对性,灵活性,继续创新宏观调控思路和方式,合理运用降准,定向降准,降息等货币政策手段,用好财政政策空间相对较大的优势,保持经济平稳运行。

  对于为何选择降息又降准,央行在官方网站发布新闻稿称,要继续创新宏观调控思路和方式,提高政策的针对性,灵活性,继续创新宏观调控思路和方式,合理运用降准,定向降准,降息等货币政策手段,用好财政政策空间相对较大的优势,保持经济平稳运行。

  美国股市周五连续第二日大涨,道琼工业指数上涨157.54点,或0.9%,报17646.70点;标普500指数收涨22.64点,或1.1%,报2075.15点;Nasdaq综合股价指数上升111.81点,或2.27%,报5031.86点。

  EUR/USD

  基本分析:

  据周五公布的一份调查显示,欧元区企业活动增长快于预期,因服务业新业务增速为4月以来最快,但仍无通胀压力迹象。这一调查数据应当会受到欧洲央行的欢迎。该行的万亿欧元量化宽松计划已实施逾六个月,努力提升欧元区通胀并提振区域经济成长。

  企业再度降价的情况,将让决策者失望。此前企业在8月逾三年来首次提高价格,并在9月持稳。虽然9月欧元区消费者物价下跌,但欧洲央行在周四的会议上维持政策不变。

  欧洲央行行长德拉基在会后表示,央行将在12月研究采取什么行动应对物价疲弱的威胁,他称通胀和经济成长的风险依然偏于下行。

  数据显示,欧元区10月Markit综合采购经理人指数初值为54.0,高于9月的53.6,甚至也高于路透调查中最乐观的预估值53.4。该指数自2013年7月以来一直高于荣枯分水岭50。

  数据还显示,欧元区制造业产出指数由53.4降至53.3,但制造业者似乎从欧元走软中受益,新出口订单指数上升至四个月高点52.6。

  欧洲股市周五升至两个月高位,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数大幅收高1.9%,昨日已经大涨2.1%。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数攀升2.17%。德国DAX指数劲升2.88%,报10794.54点。法国CAC 40指数上扬2.53%,收报4923.64点。

  技术分析:

AETOS艾拓思每日焦点:人民币双降 或加大汇市震荡

  EUR DAILY

  欧元汇价隔夜连续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价维持空头整理,短期汇价或连续整理大箱体区间。多日均线汇价上方缓慢平滑,10日均线连续转势下行;MACD指标双线于零轴线上胶着分化连续下行;蓝色动能柱连续小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周五英国股市富时100指数收升1.06%,报6444.08点。

  技术分析:

AETOS艾拓思每日焦点:人民币双降 或加大汇市震荡

  GBP DAILY

  英镑汇价隔夜连续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价连续下跌,跌破多日均线支撑,短期或连续空头下行。多日均线聚拢持续缩小。MACD双线零轴线上交叉;红色动能柱缩量或消失。

  USD/JPY

  基本分析:

  苏格兰皇家银行日本外汇销售主管Atsushi Hirano接受外媒采访时表示,继欧洲央行货币政策立场转为宽松后,一些外国投资者预计日本央行10月30日货币政策会议上进一步放宽的概率有所上升。Hirano预计,在本月底日本央行货币政策会议召开前,美元/日元或上探121.50水平,一定程度上是投资者美元看涨期权需求使然。

  彭博援引最新的持仓数据显示,无论美联储是不是会在本月或者今年加息,日本外汇保证金投资者都在以空前的资金做空日元兑美元。

  截至10月13日,日元空头合约比多头合约多出614623份,创出Tokyo Financial Exchange Inc旗下Click 365自2006年开始相关数据搜集以来的最大净多头规模。截至本周四,日元兑美元连跌六天,创出6月1日结束七连跌以来的最长连跌纪录,因此这些空头恐怕已有斩获。

  技术分析:

AETOS艾拓思每日焦点:人民币双降 或加大汇市震荡

  JPY DAILY

  日元汇价隔夜连续放量上行,收盘上阳柱。日内汇价维持多头上行,破位100日均线阻力,短期或持续多头上行,临近121.5关键阻力位。多日均线连续放缓下行,10日均线连续反弹。MACD指标双线零轴线下方分化上扬连续,快线上触零轴线;红色动能柱连续小幅增量。

  

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。