我已授权

注册

徐成宏:美元疲软令黄金接厉 英数据或助英镑再走高

2015-10-21 12:56:12 和讯网 

  和讯特约

  昨天欧洲央行官员表示短期内不会扩大QE的言论支撑欧元走高,同时也施压美元。不过纽约市场上美元则受到良好新屋开工数据的带动,因此周二美指探底回升,走势较为震荡。今天市场关注的焦点转向欧佩克会议和将聚焦英国央行行长卡尼的演讲,同时英国零售销售数据也受到高度关注。

  疲弱美元助推黄金多头

  黄金在此前连续三个交易日的下跌后,周二金价再度回升,尽管一度跌破1170美元水平,但由于美元的走弱,最终日内收涨,在金价重回1170水平上方后,技术性买盘也同样提振金价。

  有分析指出,在金价上行的过程中,黄金多头需要进一步出手,将金价推过一些关键的阻力水平,包括金价触及的3个半月高点1190美元这样的强劲阻力水平。

  昨天中国国家统计局公布的经济数据显示,前九个月消费贡献了58.4%的增长,显示出经济重新平衡更大程度依赖于消费增长

  高盛报告称,以钢铁水泥等资本开支类大宗商品需求在放缓,但是能源、铝等运营开支类大宗商品需求正在急剧增加,也体现出了对消费的预期和看好。

  尽管中国GDP出现下滑,但预计到2016年中国仍然将为世界黄金市场提供稳定的需求来源,他预计中国对于黄金的需求会在2016年第一季度继续攀升。

  美?矫媸菹允荆? 美国9月新屋开工增长6.5%,折合年率为121万套,高于市场预期并且是八年来第二高的数据。

  美联储方面周二多位官员出场露面,但不管是纽约联储主席杜德利、美联储理事鲍威尔还是美联储主席耶伦本人都并未提及货币政策和经济形势,美联储今年升息可能的降低支撑着金价走高。

  技术上,目前金价下探后黄金在5日均线受到支撑反弹上行,短期走势向好,长期均线系统仍然显示空头排列,建议投资者朋友保持谨慎乐观态度,短线若没有重大利好,黄金突破关键阻力可能还需要时间。

  卡尼言论会否传递重磅信息,聚集零售销售数据

  北京时间周四01:00,英国央行行长卡尼将在牛津大学发表演讲。外汇交易员将关注他是否会维持先前立场,认为不论美国收紧政策与否,英国利率都可能调升。

  2014卡尼曾在不到两周的两次讲话内,就货币政策前景发表截然相反的观点,引发市场剧烈波动。有议员便称,卡尼就像一个“不靠谱的男朋友”,让企业和消费者不知所措。

  对于外汇投资者而言,卡尼的讲话将具有重大意义。他上个月曾表示,英国加息情况会在年底左右变得更为明朗,但由于整体通胀数据表现不温不火,加之对全球经济增长的担忧,投资者将预期的英国央行首次加息时点推迟至2016年第四季度。

  10月8日卡尼在利马参加国际货币基金组织年会小组讨论时表示,虽然美国经济的健康状况对所有人都很重要,但美联储加息的确切时机并不是英国央行采取行动的决定性因素。有分析表示,英镑从美元及欧元走软中获益,市场还预期卡尼会在本周讲话时传达强硬信号。

  英国央行还将于周三公布一份报告,详细阐述英国的欧盟成员国地位,对于该央行管理经济以及保护国内银行业的能力有何影响。

  本月稍早的数据显示,英国失业率意外跌至2008年以来的最低水平,不计奖金的薪资增幅逼近六年以来的最高水平。

  英国国家统计局10月14日公布的数据显示,英国6月至8月失业率降至5.4%,为2008年6月以来最低。英国截至7月三个月剔除奖金的薪资增幅自2.9%略微放缓至2.8%,前者为2009年2月以来最高。

  另外,中国国家主席习近平周二开始对英国进行国事访问,是中国国家主席十年来对英国的首访,预计将签署价值数百亿英镑的协议。市场认为,英镑在近期可能会有好的表现,本周可能会有一些利好的消息。看上去英国和中国现在在一致努力加强经济联系,这可能对英镑近期有利。

  英国零售销售数据将于周四公布,这将有助于英镑,也有助于加强提升利率的预期。如果周四的零售销售数据显示9月重现上升,英镑有望进一步上涨。市场预期英国零售销售较上年同期上升4.8%,若升幅高于预期,则将引发投资者将英国首次加息时点预期提前。

  高盛表示,由于英国央行的加息时点很可能会早于市场预期,因此英镑兑美元势将走强,市场将英国央行加息的预期推迟至2016年12月以后,英镑兑美元自今年高点已经回落约3%,预计英国央行很可能在第一季度加息,市场目前较大程度上低估了这一风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。