我已授权

注册

高盛:英国央行、美联储、英镑之间的“爱恨情仇”

2015-10-19 20:06:11 FX168 

  FX168讯 周一(10月19日)国际顶级投行高盛(Goldman Sachs)研究分析师就近期英镑英国2年期掉期利率与美国2年期掉期利率之间的相互依赖关系就行了细节分析。

  高盛认为,在过去两个月时间内,英镑遭遇卖盘抛售、英国利率上扬使得市场预期英国央行(BOE)将于2017年年初首次采取加息措施,这远远晚于此前市场关于英国央行将在2016年第二季度加息预期。

  另外,近期美联储官员的鸽派立场和经济数据走软导致英国利率跟随美国利率表现。英国受到美国形势变化驱动,以上相关性在这方面得到了很到的体现,也也就能理解为什么英国利率对于美国方面的消息变得十分敏感。

  为什么为这样呢?我们认为是英镑汇率的原因。由于英国央行致力于在2年期内实现通胀目标,由于英国央行的评估是英镑汇率影响了2年期内通胀率前景,因此英镑汇率目前具有“政策相关性属性”,美联储和美国方面的消息也被视为影响英国央行的重要因素。

  当美联储呈鸽派,美元承压,市场的反应是英镑曲线走低。当市场预计美联储加息,英镑兑美元将有更多的空间定价英国央行加息,英国央行货币政策委员会(MPC)可能不会希望英国利率前景对美国局势的敏感性上升,但目前市场就是如此。

  基于英镑汇率,英央行发现其处于和美联储的三条腿的竞赛中,美联储是其一个非常大的合作伙伴,预计欧洲央行会议将打压欧元兑英镑。

  若美国数据如美联储预期,美联储将在12月加息,则会可能是引发英国收益率曲线走高的另一因素。欧元兑英镑将下跌,预计12个月内将触及0.65。

(图片来源:高盛)
(图片来源:高盛)

  校对:冷静

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。