我已授权

注册

美联储最早明年3月升息 10年美债收益率料限于2.5%

2015-10-15 08:09:40 FX168 

  FX168讯 周四(10月14日)景顺集团(Invesco Ltd.)表示,美国10年期国债收益率很可能会维持在2.50%下方,因美联储(Fed)很可能会更晚升息,且升息步伐较此前预期更为缓慢。

  景顺集团总部位于亚特兰大,管理着约7800亿美元的资产。该公司表示,目前基本回避了发达市场的主权债,同时美国自2006年以来的首次升息最早也要等到明年3月。中国引领全球股市在截至9月的3个月内市值蒸发将近10万亿美元,自此之后,期货交易员们也降低了对美联储今年升息的预期。

  周二(10月13日)景顺集团资深投资经理Carolyn Gibbs在东京接受外媒采访时表示,“我们的预期是,如果全球经济表现更加符合美联储预期的话,联储应该就已经开始收紧政策了。当升息开始时,我们认为其方式将会是渐进的,就长期美债收益率而言,预计不会出现显著上涨。”

  景顺还认为,美国人口老龄化、劳动力扩张步伐放缓等因素也会对美债收益率构成限制。

  Gibbs指出,“当前美国经济增长潜力不同了,因此预计美债收益率不会升至过去触及的水平。美国10年期国债收益率公允价值料为2.50%,但鉴于全球发达市场国债收益率较低,对美债会有海外需求,可能会令收益率低于该水平。”

  此外,市场交易员认为,美联储首次升息推迟至2016年的概率为64%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。