我已授权

注册

BFS牛汇:美联储内部对今年加息存在分歧

2015-10-14 10:10:28 和讯 

  周二(10月13日),美国联邦储备理事会(美联储/FED)理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)表示,今年不应升息。塔鲁洛为本周第二位呼吁对升息时点宜谨慎对待的理事;他鲜少在公开场合评论货币政策。这番谈话显示联储内部对美国是否已为加息做好准备的看法存在严重分歧。

  周一(10月12日),美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)称,美联储应暂缓升息,等到确认全球经济放缓、中国问题以及其他国际风险不会令美国复苏偏离方向。

  与此相悖的是,美联储主席耶伦(Janet Yellen)及副主席费舍尔(Stanley Fischer)近期表示支持在今年升息,但有愈来愈多的决策官员警告全球经济寒流可能严重拖累美国经济。

  塔鲁洛接受美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)访问被问及今年应否加息时指出,鉴于其对经济发展前景的看法,认为升息不是适切之举。

  塔鲁洛表示,自从2007-09年衰退以来,美国通胀一直低于美联储2%的目标水准,而且决策者担心这可能导致经济特别容易受到中国经济大幅放缓等冲击的影响。通胀没有出现人们根据最近美国失业率下滑而预期的那样反弹,而且全球经济存在通胀趋缓压力,因此不清楚物价何时会加速上升。

  塔鲁洛认为,相比再多等一小段时间,升息过早处理起来更困难。他称决策者应“真正寻找一些明确数据,比如薪资或通胀上升,让我们基于这些证据做出明智决定。”

(责任编辑:崔凯 HF012)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。