我已授权

注册

受助于经济成长担忧和押注美联储推迟升息 美债价格上涨

2015-10-14 05:01:38 FX168 

  FX168讯 美国国债价格周二(10月13日)上涨,因中国9月进口大幅下挫的数据重燃对全球成长的担忧,市场仍然预计美联储会在明年而不是今年升息,这对国债价格起到支撑作用。

  30年期国债价格上涨21/32,收益率报2.89%,上周五尾盘为2.93%。指标10年期国债价格上扬13/32,收益率报2.05%,上周五尾盘为2.10%。三年期国债收益率收涨3/32,收益率报0.92%,上周五尾盘为0.96%。

  世界第二大经济体-中国9月进口下降20%,使分析师对该国受困的贸易领域能否有回升迹象意见分歧,这重燃了对全球经济成长的担忧。

  “今天是避险交易的一个例子,”加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)公债交易负责人Charles Comiskey称,“我们是全球数据的奴隶。”他指出,中国进口数据是避险的美国国债需求的主要驱动力。

  收益率维持在10月8日触及的低点之上,当时美联储发布的9月会议记录表明,决策者对外围市场振荡信号不确定,但相信没有“实质性”改变经济前景。

  利率期货显示,交易商预计2006年后的第一次升息将最早发生在2016年3月的美国联邦公开市场委员会会议上。

  分析师称,美联储委员布雷纳德周一发表的讲话,维护了采取缓慢行动的立场,强化了升息时间推迟的预期。美国债市周一因哥伦布日休市了一天。

  分析师称,油价的疲弱也暗示通胀将走低。

  预计通胀将保持在美联储2%目标之下也强化了推迟升息的观点,协助推高了最易受利率影响的短期国债价格。

  “油价低迷,低油价对通胀的影响将令美联储在更长时间内保持观望态度,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)利率策略全球主管David Keeble称。

  分析师称,交易商在等待将于周三公布的美国9月生产者物价指数(PPI),以及周四公布的美国消费者物价指数(CPI)数据。

  校对:贝洛特

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。