我已授权

注册

人民币汇率企稳汇差缩窄创造条件 10月扩波幅几率上升

2015-10-09 07:23:40 FX168 

  FX168讯 周五(10月9日)瑞穗银行(Mizuho Bank)驻香港的亚洲外汇策略师Ken Cheung在报告中指出,历史上中国央行(PBOC)通常会选择境内外人民币汇差缩窄至接近消失的时机,来宣布扩大人民币汇率日内浮动区间。

  该行报告指出,中国央行迫切需要加快外汇市场机制改革,以促进人民币加入特别提款权(SDR)。央行进一步扩大人民币波幅将对CNH和CNY汇率构成支撑,因此举将提高人民币进入SDR货币篮子的可能性,扩大波幅料不会在当前引发人民币单向贬值投机潮。

  该行预计,10月份的几个周末,中国央行宣布扩大波幅的可能性正在提升。央行副行长易纲在参加国际货币基金组织(IMF)会议时提及当前境内外人民币汇率差不多接近均衡水平,这意味着央行认可当前人民币汇率水平,继续出现大量疑似干预行为的可能性近期也在削减。

  与此同时,中国央行预计也不会继续支撑离岸人民币汇率走强,因央行无意让CNH汇率恢复升值轨道,这会伤及出口业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。