我已授权

注册

Formax金融圈打造更专业的外汇交易平台

2015-09-18 14:56:01 和讯 

  2015年,中国外汇行业似乎迎来春天。继中信证券(600030,股吧)收购外汇经纪商KVB昆仑国际60%股权、光大证券(601788,股吧)收购新鸿基金融70%股权等一系列国有资本进入汇市之后,全球市场数据及连接解决方案提供商Fidessa也于宣布,正式启动其为招商证券(600999,股吧)搭建的亚洲交易平台系统。这些利好消息使得整个外汇界兴奋不已,国内外汇市场有望迎来开闸放行。

  国有资本向外汇行业渗透,意味着外汇保证金行业主体资格将在法律上得到认可。随着金融市场的不断开放,人民币国际化水平的不断提升,未来还会有更多的各类资本抢占国内外汇市场。当下,中国外汇行业呈现迅猛发展态势,要营造一个健康、透明的市场环境,除了相关政策的扶持,还需要每个参与者的努力,共同打造软实力,以更好地迎接真正开放的到来。

  每一次金融市场的波动,都是一次投资者教育的“课堂”。近期人民币贬值与股市暴跌,进一步说明投资者的资产配置理念亟待刷新。外汇市场作为国际金融市场的重要组成部分,近五年来呈加速井喷的趋势,外汇保证金因其交易机制方面的独特优势,渐渐成为全球中小投资者的最爱,年增长速度高达30%到50%。

  对于个人投资者而言,做外汇交易首先要有耐心,多做评估和分析的工作,并以更长远的眼光来分析和看待市场变化。其次,交易平台的选择也是关键。随着近几年外汇交易行业的兴起,各种平台如雨后春笋一样应运而生,如何在海量的平台中选择合法、合规的平台,对投资者来说至关重要。除了看平台是否持有正规金融牌照,还应当选择那些具有良好信誉、交易系统稳定、股东方实力雄厚且出入金快速的平台。

  目前, 一站式创新金融交易社区Formax金融圈,借助Formax集团旗下英国子公司持有的FCA牌照(624225)、新西兰子公司持有的FSP牌照(207987)向全球用户提供在线外汇交易服务。凡在平台上进行外汇交易的客户,都在与之对应的金融监管体系保护下。其中,在FCA的监管下,Formax金融圈可以进行全球各类金融工具的交易,并被允许合法持有客户资金。

  进行外汇投资,投资者并没有可以视为标准路线的学习、操作的范本进行模仿,每个人都必须在交易过程中形成独有的操作特点。因此针对大量的外汇新手用户,Formax金融圈开创性地研发了国内第一个“零延时”复制跟单(CopyMaster)社区化交易工具。在CopyMaster上,不仅拥有先进的自动复制跟单系统,还汇聚了全球顶尖交易员的实盘操作信息,用户可以完全复制并跟随交易牛人的操作,让专业投资者“免费”为自己操盘,随时查看和管理每一笔交易。由于简单便捷,该产品在上线初期就备受关注,吸引了大批外汇交易高手注册为社区的会员。以2015年8月为例,平台月均交易量已达50亿美元之多。

  从瑞士央行放弃欧元兑瑞郎汇价下限,到人民币一次性贬值,今年外汇“黑天鹅”事件频发。面对市场的剧烈变化,做好风险管理和控制尤为重要。在谈到具体的风险控制措施时,Formax金融圈外汇风控中心负责人指出:“我们会时刻关注外部因素,比如可能出现的政策变化、市场情绪等,并把可能的风险结果放到模型中,遵循严格风控的指引,确保整体平台不会受到“黑天鹅”此类事件级别的风险冲击。”

  随着业务范围的扩展和用户越来越多样化的需求,Formax金融圈也为用户做出了更多个性化的调整:在技术上新增了服务器和数据中心,拓宽并接入了更多的ECN渠道,大幅提高STP成交效率,优化了算法确保用户能及时获得更优势的报价。此外,还将陆续上线更多针对牛人端实用的功能,比如提取表现费和小房间等业内期待已久的功能。Formax希望能够结合交易社区的力量,提高外汇零售行业在整个大中华区市场的普及。

  近日,Formax金融圈针对外汇交易平台进行了深度升级,对所有用户的CopyMaster复制关系进行迁移。本次升级,成功避免了跟单延时和出现价差的情况,让Formax在业内首次真正意义上实现了无价差、无时差的无缝复制跟单,进一步为用户提供更好的服务。

  Formax金融圈将一如既往的积极进行技术创新、提高透明度、提供更值得信赖的客户服务,持续为全球用户打造专业而优质的一流金融服务平台,力争实现企业和品牌的商业可持续发展,全方位、多层次地满足全球投资者多样化的投资需求。

(责任编辑:崔凯 HF012)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。