我已授权

注册

流动性状况改善 欧洲央行下调对希腊银行业的ELA上限

2015-09-17 21:10:34 FX168 

  FX168讯希腊央行周四表示,

  欧洲央行(ECB)周三将希腊银行业者能够从该国央行获得的紧急流动性援助(ELA)上限,从891亿欧元调降至889亿欧元。

  根据此前希腊与欧元区盟国达成的总额达860亿欧元的新一轮援助方案,该国困境中的银行业将能优先获得250亿欧元的重组资金。之前,在希腊退出欧元区风险高涨之际,该国银行业也曾遭遇了储户挤提存款,以及抵押担保物质量下降等问题,迫使其向欧洲央行请求紧急流动性援助。

  “欧洲央行应希腊央行的要求,把上限调低了2亿欧元,因为随着不确定性降低,以及民间部门存款流动企稳,希腊银行业者的流动性状况改善,”希腊央行称。

  事实上,欧洲央行之所以降低ELA额度上限,是应希腊央行本身的请求,希腊央行认为,在该国流动性危机已经得到缓解的情况下,欧洲央行所予以的ELA额度上限已可适当降低。虽然,ELA的资金来自欧洲央行,但从技术上来看,这一行动仍需要由希腊央行自身来着手执行。

  校对:星晴

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。