我已授权

注册

欧洲央行报告:准备行动推升通胀

2015-09-17 16:51:56 FX168 

  FX168讯 欧洲央行(ECB)周四在其经济报告中称,欧元区经济增长和通胀低于预期的风险上升,但现在断言这是否会危及中期通胀前景还有些过早。

  报告称,欧元区经济增长将会继续,但速度慢于先前的预估,此外ECB准备采取行动,使通胀持续上升并迈向略低于2%的中期目标。

  报告指出,管理委员会强调,如有正当理由,该行愿意并有能力通过使用职权范围内所有能动用的工具来采取行动,而且特别提醒大家,资产购买计划在调整规模、组成和期限方面有足够的灵活性。

  此外数据表明,欧元区经济继续复苏,虽然力度有所减弱,以及通胀率上升速度不及此前预期。由于金融市场近期波动加剧,增长和通胀前景面临的下行风险也卷土重来。欧元区复苏料将继续,不过步伐会比此前预期的要小;近期指标证实,核心通胀在逐步上升。

  报告评论大致呼应欧洲央行行长德拉基9月3日上次利率决定后发表的讲话。

  校对:星晴

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。