我已授权

注册

美债收益率跟随德债上扬 美8月CPI限制收益率升幅

2015-09-17 06:14:49 FX168 

  FX168讯 美国国债收益率周三(9月16日)小涨,跟随德债收益率升势,交易商不确定美联储(FED)是否会在周四升息。

  德债收益率连续第二日跳升,指标10年期德债收益率触及0.80%的近两周高位。收益率持续走高主要是因在清淡的市况中有新的供应进场。

  美国两年期国债收益率在日高0.82%附近徘徊,这是2011年4月来最高水准。美国30年期国债收益率触及逾八周最高的3.09%。

  分析师指出,显示美国8月消费者物价指数(CPI)意外下降的数据可能巩固了对美联储周四不会升息的观点,因此可能限制了美国国债收益率的升幅。

  美国两年期国债尾盘大致持平,收益率报0.81%,周二尾盘报0.80%;指标10年期国债尾盘跌3/32,收益率报2.29%,周二尾盘报2.28%;美国30年期长债尾盘跌9/32,收益率报3.08%,周二尾盘报3.06%。

  DRW Trading市场策略师Lou Brien表示,“德债走势可能是美国国债收益率上涨的诱因。”

  分析师称,交易商仍预计美联储将在今年升息,且仍有可能在周四就加息。美联储升息预计对美国国债价格不利。

  Evercore ISI债券策略师Stan Shipley谈及美联储预期中的升息周期时表示,“我们离货币政策正常化进程越来越近,这导致国债收益率上升。”

  校对:夏洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。