我已授权

注册

德债收益率升至两周高点 此前德债标售再次失败

2015-09-17 01:09:54 FX168 

  FX168讯 德国国债收益率周三(9月16日)触及两周高点近0.8%,此前德国30年期国债标售未能吸引足额认购。

  德国周三标售16亿欧元30年期国债,需求规模为15.49亿欧元,连续第六次30年期德债标售出现技术上失败。

  在国债发售后,10年期德债收益率上升至最高0.795%,周二曾大涨约10个基点。该收益率处于9月3日来首见的水准,这是欧洲央行会议前的水平。

  评级较低的欧元区国债收益率持平至小幅上涨。

  美国和欧洲政策前景迥异,带动两年期德债/美债收益率差周二晚走宽至100个基点以上,为逾八年来最宽水准。

  尽管这次德债标售的得标利率为近一年来最高,但投资者需求疲弱。对美国可能升息的担忧,驱使投资者离场。

  欧洲央行之前曾明确暗示,如果增长和通胀依然疲软,该行准备扩大购债计划。德国国债收益率已回升至这一表态前的水平。

  欧洲央行管委周二晚间也发表了类似言论,但在美联储周四公布政策结果前,很多投资者依然离场观望。美联储决策者可能会在此次会议上升息。

  “因为收益率在很低水准,投资者没有兴趣在这些水准买入,”法国兴业策略师Ciaran O"Hagan说,“投资者关注美联储最终会升息。”

  校对:crossroads

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。