我已授权

注册

外媒调查:欧洲央行料加速购债 QE或延至明年9月后

2015-09-15 07:32:16 FX168  文 巴飞特

  FX168讯 据外媒周一(9月14日)对欧元货币市场交易员调查显示,面对通胀预期下降,欧洲央行(ECB)将扩大资产购买计划(QE),并将其延至明年9月以后。

  欧洲央行的资产购买计划已实行六个月,计划再继续一年结束,但受访的交易员称,欧洲央行将加大刺激,以提振经济并推升通胀。

  在受访的19位交易员中有11位表示,欧洲央行将加快购债速度。调查中值显示,预计欧洲央行每月购债规模将增加200亿至800亿欧元。

  多数交易员还指出,欧洲央行将宣布量化宽松举措新的结束时间,或许会在年底前宣布。

  一位交易员指出,“我认为,就欧洲央行而言,没有其他备选举措。他们希望提升通胀预期,目前趋势却与之相反。”

  校对:Mac

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。