我已授权

注册

美债收益率跟随美股攀升 长债需求强劲但独木难支

2015-09-11 06:25:32 FX168  文 crossroads

  FX168讯 美国国债收益率周四(9月10日)上涨,尽管30年期国债标售得到强劲需求,但股市攀升,令对避险资产的需求下降。

  对中国和全球经济成长的忧虑令股市在过去几周大幅波动,在很多情况下,股市走势引领了国债交易。

  加拿大丰业银行驻纽约的美国国债交易部主管Charles Comiskey表示,“国债对股市升跌马上作出反应。标售结果良好,似乎收益率接近3%区域,人们就会买入。”

  指标10年期国债价格最新跌15/32,收益率从周三尾盘的2.18%升至2.23%。30年期国债得标利率为2.98%,包括共同基金及其他资产经理在内的间接投标得标占66%,创下纪录最高。

  国债价格下跌,即使前此财政部进行的130亿美元30年国债标售获得强劲需求,这次标售是本周总计580亿美元附息国债供应的最后一笔。

  投资者继续聚焦在下周美联储将在近十年来首次升息的可能性上。投资者对美联储会否在下周升息意见分歧,但市场价格暗示对联储不久升息的预期不断减弱。

  自美联储7月会议记录对可能在9月升息没有给出明确暗示后,市场对美联储将在9月行动的预期已经下降。

  低通胀也令美联储升息的难度加大。在周五公布的生产者物价指数(PPI)将是市场下一个焦点,可从中看到任何物价压力上升的新迹象。

  本周大量公司债供应也向国债施压,周四有大量公司债进场,周三有268亿美元投资级别的公司债定价。

  DRW Trading市场策略师Lou Brien表示,“这次联储会议前的不确定性要比过去几年任何一次联储会议更高。”

  校对:夏洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。