我已授权

注册

新西兰联储如期降息 并暗示可能进一步宽松

2015-09-10 06:40:50 FX168  文 Sarah

   周四(9月10日)新西兰联储(RBNZ)下调指标利率,并暗示可能进一步放宽货币政策,因出口价格大幅下滑以及基督城地震灾后重建工作放缓,令该国经济趋于疲软。

  新西兰联储将指标利率下调25个基点至2.75%,一如市场预期,此前新西兰联储年内已经两度下调指标利率。

  新西兰联储主席惠勒表示,“指标利率看来有可能进一步下调,这取决于新公布的经济数据情况。”

  新西兰联储决议公布前,路透调查的13位受访分析师一致预计本次新西兰联储会降息,一些人还预测年底前会再降息一次。

  加拿大皇家银行(RBC)资本市场资深经济学家Su-Lin Ong声称,“这其中可能包含了两条主要讯息,一方面存在进一步放宽政策的可能,另一方面行动的时点也还可以选择。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。