我已授权

注册

加拿大央行货币政策会议前瞻:会发生再次降息吗?

2015-09-06 07:19:22 FX168  文 浚滨

  FX168讯 法国农业信贷(Credit Agricole SA)周五(9月4日)发布下周加拿大央行(BOC)会议前瞻,大部分市场分析人士预期加拿大央行将保持利率不变。不过隔夜指数掉期(OIS)市场预测显示,加拿大央行有20%的可能会再次降息25个基点。

  法国农业信贷认为虽然加拿大央行在10月中旬大选前会尽量保持克制,但依然预期加拿大央行将在10月货币政策会议上再次降息,主要驱动因素是油价和经济数据

  首先,加拿大央行曾在7月的货币政策报告中预期油价前景良好,预测油价将回升至60美元/桶,同时加拿大WCS原油期货价格和美国WTI原油期货价格价差也将逐渐缩小。但目前走势显示,油价在一定时间内仍将维持在低位。

  其次,加拿大近期的经济数据整体表现不佳。其中第二季度GPD数据更是显示加拿大经济正式进入衰退期,同时加拿大经济意外指数也显示整体经济形势自7月来表现疲软。

  加拿大央行将于北京时间9月9日晚上22:00召开货币政策会议并宣布利率决定。

  校对:FOX

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。