我已授权

注册

FBS外汇:非农数据本周登场 美元或迎来盛宴

2015-08-31 09:08:15 和讯网 

  刚刚过去的周末,央行行长们聚集美国怀俄明州杰克森霍尔举行一年一度的研讨会,然而美联储主席耶伦的缺席颇为显眼。美联储副主席费希尔在杰克森霍尔会议上表示,有充分理由相信通货膨胀呈上升趋势,美联储不应等到通胀达到2%之后才开始紧缩周期。美联储可能将逐步开始加息。费希尔指出,此前关于FOMC在9月份加息的可能性相当高,但并非决定性的。且美联储仍然需要观察中国人民币贬值所产生的影响。

  美联储政策会议将在9月16-17日举行,至少有五位美联储官员发表公开讲话,就美联储在中国经济放缓,美元升值,大宗商品价格下跌的情况下升息是否风险太大这个问题,各抒己见。投资者和分析师们一直在押注美联储将推迟到12月或者更晚升息,延长货币刺激的实施时间。尽管美国经济继续表现出色,但有关美国将在较长期内维持低通胀的忧虑犹在。有一个观点很受认同,美联储升息一次或两次后,将维持利率不变直到通胀率开始升向2%的目标。尽管美国目前在5.3%的失业率接近正常水平,但美元升值和油价下跌抑制了物价。

  本周二(9月1日)将公布ISM制造业采购经理人指数(PMI),周三(9月2日)将公布八月ADP美国就业报告,而周五(9月4日)的非农就业数据将重磅出炉,向来受瞩目的非农数据更将成为本周投资者心目中的重中之重,因这是美联储定夺九月是否加息之前的最后一个将左右着政策制定者的决定的非农数据。

  美元指数

  上周受到全球经济数据动荡的拖累,美指一度跌至七个月新低92.52,不过随着市场恐慌缓解以及美国经济数据表现靓丽,美元也大幅回升至96关口上方。上周四的数据显示美国第二季度经济增速快于初值。数据增强了关于美联储可能在今年年底升息的预期。美联储副主席费希尔的言论暗示美联储9月仍有可能加息,其鹰派基调较美联储第三号人物杜德利更加浓厚,本周的非农数据不会为9月行动提供很多障碍。盘面上看,本周美元预计继续上攻,上方重要阻力在97,若突破97,将会测试98.36,操作上建议逢低做多美元。

  欧元/美元

  上周欧元从1.17高位回落至1.12下方,因在新兴市场一轮危机过后,全球避险情绪缓解,市场的焦点重新回到欧美央行政策前景的差异。欧元本周曾触及1.1700上方高位,当时全球市场动荡,投资者解除欧元利差交易,支撑欧元空头回补大幅走高,但汇价在本周随后的交易中恢复稳定,逐步回落。本周欧洲央行预计将维持利率不变,不过欧洲央行行长德拉基的新闻发布会更受市场关注。由于担心大宗商品价格大跌及近来欧元反弹将使通胀率维持在低位,欧洲央行将刺激计划延长至2016年9月之后的可能性越来越大。

  澳元/美元

  周一早盘澳元小幅下跌,目前交投于0.7137附近。从过去的12个月来看,澳元的驱动引擎已经从直接的估值问题转变之不断恶化的基本面。澳元兑美元下行趋势保存完好。上周美国经济数据的向好无疑是给予商品货币澳元下跌的动能,并且澳洲联储仍倾向于继续推出宽松举措来扶助疲弱的经济,澳元料将继续走软。近期风险厌恶情绪和市场情绪将影响澳元走势,这意味着,最近澳元最近的稳定基本面得以延续,这也就是说基本面对澳元的影响将更加温和,不过风险依然偏下行。操作依然做空澳元为主,下方目标0.6780。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。