我已授权

注册

美国经济数据表现强劲 欧债收益率上涨

2015-08-15 01:38:02 FX168  文 夏洛特

  FX168讯 欧元区国债收益率周五(8月14日)大多上涨,此前美国公布了强劲的工业和生产者物价数据,这可能促使美联储早至9月就开始升息。

  德国10年期国债上升2.5个基点,报0.66%,意大利葡萄牙国债收益率也上涨。西班牙国债表现不及其他欧元区国债,10年期国债收益率升6个基点,报2.022%,此前西班牙证实下周将按计划发售债券。希腊10年期国债收益率逆市下滑53个基点,至9.61%的五个月低点。

  低评级欧元区国债收益率稍早一度下滑,因希腊议员投票支持新的救助协议,且欧元区经济成长数据疲弱,料欧洲央行仍有压力需要向经济挹注更多刺激措施。但之后这些国债收益率扭转跌势,跟随高评等欧元区国债和美债在美国公布数据后的走势。

  欧盟统计局周五公布的数据显示,欧元区经济第二季增速慢于预期。第二季国内生产总值(GDP)初值较前季增长0.3%,不及预期的0.4%,较上年同期增长1.2%。

  在经历了议会讨论后,希腊总理齐普拉斯为该国约850亿欧元的第三笔救助计划锁定了足够的支持。欧元区财长还需批准这项协议,根据协议条款,将在希腊8月20日偿还欧洲央行32亿欧元借款之前发救助。

  美国公布的7月生产者物价指数(PPI)连升第三个月,显示油价下挫对通胀的拖累正在减轻,而工业生产录得八个月最快速度上升。

  美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国7月PPI月率增长0.2%,预期增长0.1%,前值增长0.4%。

  美联储(FED)周五公布的一份报告显示,美国7月制造业产出月率增长0.8%,前值修正为下跌0.3%。

  报告还指出,7月工业产出月率增长0.6%,预期增长0.3%,6月工业生产增速由0.3%下修至0.1%。这是工业产出连续第二个月环比增长,之前六个月持续下降。

  尽管有迹象显示美国可能接近约十年来首次升息,这会给欧元区长债带来一些升压,但许多市场人士预计,欧洲央行持续的量化宽松政策会抑制走势,而且预计美联储也只会逐步升息。

  富国银行资产管理首席投资策略师Brian Jacobsen指出:“市场担忧美联储将加息会给其他政府债券带来影响。欧洲央行明确指出将继续购买债券并有可能继续扩大规模。我认为,他们并不会扩大,但扩大购买规模的希望或令国债收益率处于低位。”

  校对:crossroads

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。