我已授权

注册

NordFX:欧元兑美元横盘整理 良好数据支撑美元

2015-08-14 09:17:49 和讯网 

  和讯特约

  周五(8月14日)亚市早盘,欧元美元横盘整理,目前汇价交投于1.1159一线附近,随着人民币贬值速度的放缓,本周人民币贬值给全球市场带来的忧虑逐渐退去。市场的注意力又回到了美国的经济数据上来,结果美国公布的一系列数据表现良好,这支撑了美元回升。技术面,日线图显示,汇价在20日均线上方运行,RSI(14)均衡趋势指数位于50上方,显示短线价格趋势偏多,技术面支撑位:1.10938,1.09329;阻力位:1.12148,1.13767。

  欧元周四涨势暂缓,主要因投资者对于买入欧元卖出人民币的交易缓和,且欧洲央行当日发布的会议纪要称经济复苏令人失望且坚定QE。周四欧元的融资套利交易拆仓基本结束,欧元多头支撑不足,打压汇价回落。本周以来欧元作为融资货币买入人民币和其他风险较高新兴(300098,股吧)货币的投资者,则买入欧元作为回应,这在周三推动欧元涨至一个月高点。

  欧洲央行纪要强调坚定QE,并认为经济复苏缓慢,这施压欧元走软。当日欧洲央行公布了7月份的会纪要。纪要显示,委员认为欧元区缓慢复苏是“令人失望的”,通胀率依然处于“罕见的低位”,重申如有必要援引采取进一步行动。购债计划可以是“具有弹性的”,购买担保债券变得更具挑战性。没有看到因希腊危机导致的市场风险传染迹象,但中国金融状况可能带来比预期更大的不利影响。

  当日德法通胀数据完全符合预期并未给市场造成太大影响。来自希腊方面的消息对欧元的影响也较为有限。消息人士称,新的希腊纾困方案预期将于8月进行首批拨款,金额230亿欧元。希腊第三轮救助计划总额917亿欧元,包括855亿欧元用于援助,62亿欧元用于民营收入。另外,数据显示,希腊二季度经济大幅好于预期。

  今日欧洲时段,欧元方面,需要留意德国二季度季调后GDP的表现,近来不断复苏的德国经济对欧元构成一定的支撑,如果数据表现良好,那么欧元有望获得提振。另外,投资者还需要重点关注欧元区GDP和通胀数据的表现,尤其是近来低迷的油价打压欧元区通胀预期,如果数据疲软,那么欧洲央行延长QE的预期或许会升温。

  今日纽约时段,市场迎来一系列美国重磅数据的考验,美国的7月PPI、工业产出以及密歇根大学消费信心指数都可能会对美元走势产生较大影响。如果没有太大意外,经济数据的表现将会指引晚间美元走势的方向。

  感谢您使用NordFX平台进行交易,祝您生活愉快!

  诺德客服部

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。