我已授权

注册

亚汇中国:恐怖数据来袭 美元面临新选择

2015-08-13 15:02:27 和讯网 

  和讯特约

  综述:

  人民币美元即期周三收盘续挫1%至三年低位,随后央行自6.43价位起持续入市干预,推动即期尾盘快速反弹。杜德利称,现在判断人民币贬值意味着什么还太早。这是美联储首次对人民币贬值做出公开回应。

  人民币贬值对美联储加息造成的冲击也引发了市场争议。暴跌带来的巨大风险刺激短线市场避险,并加大了美联储对海外风险的担忧,成为市场推断美联储9月加息不确定性的重要依据。受到加息预期变化的影响,美元指数出现大跌。

  人民币暴跌和美联储加息预期之外,国际市场经济数据影响同样不容忽视。欧元区6月工业产出月率下滑0.4%,跌幅远大于市场预期的下滑0.1%,欧元区6月工业产出有所下滑,整体表现不及预期。晚间美国将发布的零售销售数据,恐怖数据可能改变短线格局。

  希腊局势的变化是人民币贬值和经济数据之外的有一个焦点。欧盟方面称有关希腊救助方案的技术细节已敲定,而希腊救助协议的政治程序将继续推进。按照参与希腊救助项目谈判的机构给出的最新预测,希腊经济今年料将萎缩2.3%,明年将萎缩1.3%。

  外汇:美元指数因人民币暴跌冷却9月加息而大跌,录得近一周最大单日跌幅,失守96.00关口,个别货币走势陈述如下:

  欧元兑美元

  反弹超过一周,向上突破1.1200关口。高见1.1212,低点1.1023。欧元区经济数据表现不佳,希腊局势又出现新变化,虽然美指下调为欧元创造机会,但回家上行动力或减弱,欧元短线受到1.1100支持。日内关注德国CPI和美国零售销售,支撑位1.1100,阻力1.1230。

  预测:欧元兑美元突破1.1200形成反弹趋势,整体仍有回调压力。

  澳元兑美元

  剧烈涨跌,体现外部干扰力量强大。高见0.7389,低见0.7216。人民币持续暴跌仅两千点,短线造成的剧烈冲击令澳元大跌,但美元指数随后出现大跌,且市场预计人民币暴跌可能刺激中国进出口,澳元随后大涨。日内关注美国数据和人民币波动,支撑位0.7330,阻力位0.7450。

  预测:澳元兑美元大幅反弹,近期或徘徊于0.7400关口附近。

  黄金

  大涨形成五连阳,突破1120束缚。高见125.40,低见1101.35。人民币周三持续大跌,国际市场避险情绪大幅升温,黄金获得短线买盘支持,同期美联储加息因人民币贬值受到冲击,美元指数大跌,黄金向上冲破1120。日内关注欧美经济数据和欧洲央行会议纪要,支撑位1086,阻力位1118。

  预测:黄金日线大幅冲高逼近1130,前期阻力1100转变为重要支撑。

  2015年8月13日星期四外汇交易提示:

  07:50 日本6月核心机械订单月率 高 前值:0.6% 预测值:-5.6%

  14:00 德国7月CPI年率终值 高 前值:0.2% 预测值:0.2%

  20:30 英国7月失业率 高 前值:27 预测值:27

  22:30 美国 7月零售销售月率 高 前值:-0.3% 预测值:0.5%

  财经大事件

  -- 08/13 09:00韩国首尔低韩国央行举行货币政策会议。

  -- 08/13 19:30德国法兰克福高欧洲央行公布7月政策会议纪要。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。