我已授权

注册

AETOS艾拓思:美国数据大多向好 商品货币受伤最深

2015-07-27 13:38:44 和讯 

  在希腊事件告一段落之后,全球投资者的目光现在全都聚集在美联储升息问题上。上周周一美国圣路易斯联储主席布拉德在讲话中表示,美联储在今年9月份升息的可能性超过了50%。这也给了看多美元的投资者予信心。

  在上周四发布的美国初请失业金人数数据创下1973年以来的最低水平,令市场大为惊艳。该数据自今年3月份以来持续低于30万人这一重要指标的初请失业金人数数据也表明,美国就业市场好转的趋势很明显。很多经济学者对美国就业市场未来持乐观态度,富国证券高级经济学家Mark Vitner还强调“首次申领失业救济人数在可预见的未来会维持在低点”,他还同时指出,目前的数据显示从数据来看美国的企业普遍预计销售将会有所增长,因此导致招工人数增加。

  周五发布的美国制造业采购经理人指数,该数据为53.8略高于前值和预期53.6,这也表明美国的制造业也在温和的复苏,并且消除了市场上之前存在的美国制造业存在潜在疲弱的观点。但是随后发布的美国6月新屋销售总数数据却大幅不及预期,这与近期其他房地产数据形成了背离。不过由于近期其他的房地产数据均表示美国房地产市场有强劲的复苏态势,而新屋销售只占到美国房屋买卖市场的十分之一,因此仅凭该数据无法否定美国房地产市场强势抬头的论断。

  EURUSD

  欧元目前仍然处在下降的趋势当中。希腊问题的解决并没有给欧元带来提振。欧元区坚定不移的实施欧版QE的计划,以刺激欧元区经济的措施使得欧元承压。特别是在上周周五发布的欧元区采购经理人指数不及预期,特别是欧元区主要经济体德国的采购经理人指数不及预期的情况下,欧元有进一步走软的可能。目前欧元的短期支撑位位于1.0816,一旦能有效击穿该位置,欧元向下的速度可能进一步加快。

  EURUSD (H4 Chart)
  EURUSD (H4 Chart)

  AUDUSD

  目前澳洲央行处境尴尬,一方面希望澳元进一步走软,以刺激孱弱的澳洲经济,但是进一步的降息可能会导致过度举债的局势出现,特别是目前悉尼和墨尔本的房地产市场存在过热的风险。上周随着黄金的走软,大宗商品价格疲软,澳元价格也大幅走弱,最低录得0.7258。由于大宗商品价格仍然有进一步下跌的可能,而且澳央行很可能会采取进一步措施以刺激经济,因此澳元仍然存在编制的空间。澳元空头的下一个目标是0.7000这一整数关口。

  AUDUSD (H4 Chart)
  AUDUSD (H4 Chart)

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。