我已授权

注册

BFS牛汇:本周关注澳洲联储会议纪要 通胀数据

2015-07-20 17:11:03 和讯 

  据外媒周四(7月16日)报道,澳洲联储(RBA)货币政策委员会委员爱德华兹(John Edwards)表示,澳元已经跌至汇率浮动以来的平均水平附近,这将提振澳大利亚经济。

  周四澳元兑美元跌至六年低点0.7350,因希腊议会批准欧元区救助方案后全球市场的紧张情绪有所缓解,并且美联储主席耶伦(Janet Yellen)暗示美国今年仍可能加息。澳元兑美元汇率1983年开始浮动以来的平均水平为0.7643。

  通胀

  分析师指出,与大多数发达国家不同,澳大利亚的消费者物价指数(CPI)数据仅为每个季度公布一次,这就使其更难感受到潜在的物价压力,而且可能致使政策发布焦点带来额外的市场风险。

  分析师表示,澳洲联储(RBA)以及该联储主席史蒂文斯(Glenn Stevens)都明确维持着些许鸽派基调,市场已经普遍将其5月份那次降息解读为宽松周期的最后一次降息,所以澳元在会议声明公布后反而愈加走强。

  不过分析师指出,受铁矿石和能源价格愈加疲软拖累,加上对希腊退欧和中国股市下跌的担忧,澳元目前已经跌至六年低点,这对史蒂文斯来说或许是一种“救赎”。

  分析师表示,利率市场正定价澳洲联储在年底前降息的可能性并不是零,但就目前来看,希腊问题以及中国股市似乎都已趋稳,且中国经济增长也好于预期,此外澳洲失业率似乎也已经稳定,所以现在的焦点就是澳洲联储是否会“撇开”宽松基调,进而转为更中性的基调。

  分析师强调,澳洲二季度通胀数据还尚未公布,尽管私人月度读数显示通胀意外上行,市场目前普遍预计澳洲二季度CPI年率升幅将会从一季度的1.3%升至1.7%。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。