我已授权

注册

邦达亚洲:经济数据巩固加息预期 美指强势上行

2015-07-20 09:50:57 和讯网 

  美联储副主席费希尔上周五在华盛顿发表讲话称,目前美国通胀依然偏低。美国生产力增速可能并没有相关措施所暗示的那么缓慢。费希尔认为,美联储当前的紧急贷款能力反应适宜。而限制美联储能力的一个重大失误将是紧急贷款银行。银行业压力测试是银行业监管中长期以来的最佳创新。银行业“生前遗嘱”计划有利于金融系统。费希尔表示,美国已经几乎完全走出上次金融危机的阴影,目前美国拥有非常强劲的经济。不过美联储必须在避免扰乱市场的情况下缩减其资产负债表规模。

  另外,希腊问题又有新进展。芬兰议会已于周四通过希腊改革议案,奥地利议会于周五批准希腊的ESM救助协商。德国议会议员们在经过三个小时辩论之后于当地时间下午1点左右投票表决,并最终以德国议会以439-119的投票结果支持希腊救助方案。而德国总理默克尔在德国议会就希腊问题投票前发表讲话,并且振臂一呼为希腊“求情”。他称,对希腊实施“最后期限”是不可行的,我们的目标是把希腊留在欧元区;德国不会同意减记希腊债务,在欧元区不能实施减记债务这一措施。就希腊ESM救助计划谈判的条件已准备就绪,若再就ESM救助计划选择替代性方案,将会造成混乱。德国财政部发言人表示,德国并未就希腊第三轮救助谈判设定截止日期,我们将在最近几周就此进行谈判。德国将对希腊过桥融资项目注资5.32亿欧元以应对希腊违约风险。希腊银行业高级消息人士称,还有一些技术问题存在,希腊银行业准备好在7月20日开业,但需要等待央行的和希腊政府的批准。

  今日需要关注的数据有,德国6月PPI月率、欧元区5月未季调经常帐、欧元区5月净直接投资和加拿大5月批发库存月率。

  美元指数:

  上周五美元指数大幅上行,刷新3个月高位,现交投于98.00附近。美联储副主席费希尔周五发表的鹰派言论是支撑美元指数上行的主要原因。此外,上周五美国公布的一系列经济数据表现良好,特别是美国6月CPI年率年内首次出现上升、新屋开工数量大幅增加巩固了美联储年内加息的预期也是美元指数持续上行的主要因素。今日关注98.60附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元:

  上周五欧元持续下行并跌至一个月半低位,现汇价交投于1.0830附近。上周五美国公布的一系列经济数据表现良好与美联储费希尔发表的鹰派言论支撑美元指数刷新3月高位是施压欧元下挫的主要原因。此外,美联储耶伦力挺年内加息的言论与欧洲央行德拉基坚定执行资产购买计划的强烈对比也是持续施压欧元下行的重要因素。今日关注1.0750附近的支撑情况,上方压力在1.0880附近。

  英镑/美元:

  上周五英镑在强势美元的施压下依然表现坚挺,现汇价徘徊于1.5600关口附近。此前英国央行行长卡尼与英国央行货币政策委员会委员迈尔斯关于英国央行提前加息的鹰派言论是支撑英镑在美元指数强势冲高的背景下依然徘徊在1周高位的主要原因。卡尼周四称,年底可能会考虑是否加息,同日,迈尔斯暗示,英国央行有可能会前于美联储加息。今日关注1.5550附近的支撑情况,上方压力在1.5680附近。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。