我已授权

注册

美元指数本周大涨近2% 通胀数据巩固升息预期

2015-07-18 06:13:39 FX168 

  美元指数周五(7月17日)上涨,本周表现为5月来最佳,因通胀和楼市数据强劲,鼓舞了对美国在年底前升息的押注。

  美国公布,6月消费者物价连升第五个月,因汽油及一系列其他商品价格上涨。6月房屋开工大增,建筑许可创近八年最高。

  美国6月消费者物价指数走高,连续五个月上涨,主要受租房成本的上扬所提振。今天的通胀数据表明,生活成本走高,有助于提振通胀率逐渐升至联储所认可的目标位。

  与此同时,美国经济温和复苏,且美元走势强劲可能导致今年美国通胀水平无法达到联储2%的目标位,但明年有可能达到目标位。

  穆迪分析公司的高级经济学家Ryan Sweet称,美国的通缩压力正快速消退。对联储来说,今天的通胀数据将给予决策者信心,即通胀将在中期内升向目标位。

  美联储(FED)已维持近零利率逾六年时间,多数分析师相信美联储将在9月开始升息。美联储主席耶伦也表示,可能在今年升息。

  多数交易商和策略师认为,欧元区和美国货币政策前景迥异会令欧元继续走软,许多投资人预计欧元兑美元明年会跌穿1美元。

  “焦点转至美国利率周期,(市场认为)9月升息如果不是很可能,至少也有可能,”RBC Capital Markets汇市策略部门全球主管Adam Cole表示,“从现在开始,欧元跌势主要是因美元上涨。”

  Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo展望后市时表示,美元表现出众加之下周初美国没有重大经济数据公布,可能令美元易受获利了结拖累。

  北京时间06:13,美元指数报97.96。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。