我已授权

注册

吴鹏:希腊焦点淡出 加息再遭热议

2015-07-14 11:38:49 和讯网 

  周一(7月13日)全球金融市场关注焦点集中在希腊,希腊和国际债权人经历了漫长的讨价还价后,终于达成了救助协议,暂时免除了退出欧元区的风险。希腊传来的利好支撑了全球风险偏好情绪,全球股市上扬,避险产品遭到抛售。

  具体市场上,欧元美元回落跌至1.10,希腊达成协议,欧元受买预期卖事实操作打压;美指周一升至三个交易日高位,市场焦点转向美国升息前景;现货金价下滑1%,因美元指数上涨;油价周一下滑1%,美国将继续同伊朗磋商直至达成核协议。

  周一希腊和债权人达成有条件协议,将可能获得9,500亿美元的三年贷款。欧元区国家领导人在周末期间一致同意,为希腊提供一个新的三年期援助项目,条件则是该国实施更多严苛的财政紧缩措施。

  市场猜测救助协议将给市场带来足够的平静从而让美联储在年内加息,美元多头反而成为协议达成后的最大“赢家”。本周美国方面投资者将重点关注美联储主席耶伦的国会作证,不过在此之前有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将吸引投资者目光,该数据有望给投资者提供美联储未来加息的线索。

  欧元兑美元

  从技术面上来看,当欧元再度测试1.12后,进行了高位空头的回落之后,将出现短时间反弹的情况,目前交投于1.1附近。该位的上下震荡会将有50点左右的波幅。从交易情况上来看,建议投资者依然采取高位看空的思路。而回落的支撑初步判断为1.0910附近。可作为目标位。

  操作建议:1.1045欧美挂单做空,止损:35点,目标:1.0920

  现货黄金

  从技术面上来看,笔者昨天预测于1165附近进行空头,再度测试证明,115的压力位的存在,加之1172附近强压力,现货黄金将继续测试前期下行的支撑位置1142附近的可能性加大。而日内交易,1161是否能够反弹修正后,突破,将决定日内黄金的方向选择。

  操作建议:1152挂单短多黄金,止损:4美元,目标:1158

  英镑兑日元

  从技术面上来看,4小时图中,英镑兑日元的连续性反弹,突破,力量强大。自185底部触底反弹后,重新回到此前7月7日下跌的起始位191.50附近。如若日内的修正能够承接190.50之上,英镑兑日元后续修正,将会再度进行上扬。

  操作建议:190.60镑日挂单做多,止损:45点,目标:192.30

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。