我已授权

注册

XCOQ爱客外汇:希腊协议达成 激发美国加息押注

2015-07-14 11:38:02 和讯 

  昨日,欧盟希腊提交议案改革在谈判了22小时候,峰回路转的达成了协议。欧央行已经早前准备好了援助资金,并且表示晚些时候会注入希腊银行。这一消息瞬间提振了欧元,快速涨至1.12一线高点。

  随后,如大家所看,市场出现买预期,卖事实。欧元利多出尽,开始快速回落,这让市场看多欧元的也是摸不着头脑。但事实上,在希腊达成协议后,众多资金已经开始出逃。

  这都归结于几点,第一;希腊即使得到援助,但经济依然很差。希腊因为这次援助的拖延,已经耽误了不少时间,并且希腊银行关门,限制公民提款这等行为,无一步是在损害希腊经济。所以欧元的六月经济,怕是会被希腊再次拖累。除此外,希腊高企的失业率,imf和欧盟到底该如何解决,这将会是未来欧元关键的命运所在。

  第二;就是美国加息的押注。早前,希腊风波一直困扰着国际的经济局势。美联储也对此发出了信号,避险温度也随之上升。在这国际环境下都处于低通胀状态,大宗商品自然是无人问津。所以,游资们选择了避险货币,日元美元与欧盟间的暧昧关系,也是让投资者并没有选择美元避险。但希腊协议达成,如同解除了风险,资金不需避险了,自然寻找出口,美国稳定的经济状态,吸引了这个市场资金。

  市场后续将会持续关注美国的数据,尤其与加息息息相关的零售or消费数据。晚间20:30的美零售数据将会再次吸引市场的目光,届时将会为汇市带来新的走势格局。

  盘面走势

  欧元从盘面来看,目前处于小幅反弹中,方向依然偏空。下方空间将会看向次级支撑1.0920,建议日内选择高空操作,1.1040附近可以选择空单进场,止损35个点即可。

  英镑趋势仍然偏向于多头,日线图上的通道完成周期还需要两到三周才会上涨至通道上方。建议英镑继续选择低多日常,1.547附近可以多单进场,止损1.543。

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。