我已授权

注册

BFS牛汇:欧元兑美元震荡走高 对希腊达成协议保持乐观

2015-07-09 10:05:31 和讯 

  周三欧元美元延续日内震荡走高的势头,欧元兑美元走高,主要因为市场对希腊最终达成协议保持乐观的情绪,此前由于希腊忧虑进场的空头出现回补。

  希腊和欧盟有望在周日的最后期限前达成协议。欧元区代表在周二举行的紧急峰会上表示,欧盟28国领袖将在周日开会讨论希腊命运问题。

  据周三公布的一封希腊请求欧洲伙伴提供资金的信件显示,该国承诺最早自下周实施养老金和税收改革,以作为获取三年期援助贷款的第一步骤。在这封希腊政府发给欧洲救助基金的信件中,希腊还承诺履行金融义务,并在周四前详细列出改革提议供债权人评估。

  这封来自希腊财长的信件称“鉴于我国银行体系的脆弱性、流动性的短缺、即将到来的偿债、内部欠款越积越多,以及我们表达了对欠IMF和希腊央行款项的清偿意愿,我们相信成员国会体谅我们贷款申请的紧迫性。”

  同时,希腊总理齐普拉斯周三向欧洲议会保证,本周他将提出大幅度的改革方案,以达成救助融资协议,使希腊留在欧元区。齐普拉斯说,他决心整治多年来糟糕的政府管理,并纠正这五年来由于债权人实施的撙节措施造成的日益严重的不平等。

  齐普拉斯表示,“我向议会保证,即使不考虑危机,我们也将继续进行改革。我们要求与其他成员国达成一份协议,但这份协议应当让我们看到,希腊具备走出危机的长期基础,通道尽头有曙光,我们的首要任务必须是对抗失业及鼓励创业。”

  法国总理奥朗德表示,欧洲央行将确保希腊银行业拥有必要的最低流动性,以维持到周日。欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺亚也表示,为了帮助希腊,ECB已将对自己的规则解读做到“最大化”,如果没有达成协议的可能,ECB将不得不切断流动性。

  分析师说道,“欧债市场相对平静,表明市场或者认为将在最后一刻达成协议,或者是投资者相信鉴于欧洲央行将使用权限内的一切手段,欧元区能够承受希腊脱欧。”

  然而,也有分析师仍然对希腊保持谨慎的观点。目前没有特别乐观的理由,并警告称就算希腊紧张情势获得全面解决,欧元仍有再度走软的可能。“若市场开始预期会达成协议,市场确实仍有进行更多空头回补的空间。”

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。