我已授权

注册

澳盛集团:希腊如预期违约IMF 今日内行情直指ADP

2015-07-01 13:58:43 和讯网 

  和讯特约

  昨日(6月30日)希腊正式宣布对IMF违约,然而金价并未因避险情绪而大幅提振,反因欧元遭到重挫而受累刷新1166美元的逾三周低位。随着公投的不断临近,市场仍认为希腊问题有望得以妥善解决,此乐观情绪料将限制了黄金的涨幅。日内市场关注的焦点将从希腊逐渐转移至美国一系列重磅经济数据上来,如周三的ADP数据以及周四的非农就业数据。

  【基本面分析】

  1、欧美方面:

  利空:美联储副主席费希尔周二(6月30日)表示,美国目前接近充分就业,预计就业市场将持续改善;考虑到货币政策影响的滞后,美联储不能等到通胀和就业目标达到后再加息,美联储将在就业市场和通胀进一步改善时加息,但联邦基金利率将在相当长一段时间内处于正常水平下方。该言论无疑使投资者对提前加息再添信心。

  数据方面,美国6月咨商会消费者信心指数自94.6升至101.4,经济学家普遍预期为小升至97.4。世界大型企业研究会的消费者信心指数重返衰退以来的次高水平。同时全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)公布的美国5月季调后NAR成屋签约销售指数月率增长0.9%至112.6万户,创下2006年4月以来的最高水平。可见房地产市场亦在稳健发展。

  利多:希腊周二(6月30日)正式错过了向国际货币基金组织(IMF)支付欠款的最后期限,令其成为向IMF拖欠付款的第一个发达经济体。

  2、能源价格:利多

  原油价格每桶升超过1美元,市场憧憬夏天需求会强劲,油价受支持。 纽约期油,上日跌至三星期来低位后反弹,以每桶59.47美元收市,升1.14美元,升幅近2%。伦敦期油收市报63.59美元,升1.58美元,升幅近2.6%。

  3、需求情况:利多

  SPDR基金(世界上最大的黄金ETF)上周净流入9.54吨,为2月初以来最大周流入量。

  【技术分析】

  日线图上看,近期金价持续在1165上方横盘震荡,在非农公布之前,该走势将继续延续下去,MACD蓝色动能柱不断收缩接近于零轴,KDJ双线在低位形成金叉上行,目前金价受到下方1165一线的重要支撑,目前有望继续向上修正反弹。从四小时图看,KDJ指标稳健上行,布林带开口收紧,等待突破行情,上方受到布林带中轨的打压。从周线看,目前金价形成下降三角形形态,处于在上试主要压力位后承压回落,整体依旧偏空,笔者认为金价可能在2015年测试1040美元后反弹。

  【操作策略】

  尽管希腊正式宣布对IMF违约,然而金价并未因避险情绪而大幅提振,反因欧元遭到重挫而受累刷新1166美元的逾三周低位。随着公投的不断临近,市场仍认为希腊问题有望得以妥善解决的乐观情绪料将限制了黄金的涨幅。日内市场需重点关注ADP数据以及ISM制造业指数。日内建议在1170附近做多,目标看向1180,若上破失败,可反手做空,上方阻力位为1187、1204,下方支撑位为1167、1160。

  【重点关注】

  17:30 英国央行公布金融稳定报告,之后央行行长卡尼召开记者会

  20:15 美国6月ADP就业人数变化

  22:00 美国6月ISM制造业指数

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。