我已授权

注册

吴鹏:希腊违约风险加大 全球市场受牵连

2015-06-29 11:18:20 和讯网 

  和讯特约

  隔夜美元指数大幅跳空高开,上周五收盘于95.42而今日最高已触及96.41;周六希腊总理单方面宣布将对国际债权人的债务方案进行否决,并提出通过7.5号的全民公投由人民自己来决定是否接受这份协议,导致全球股市债市以及汇市贵金属大幅波动,而如今希腊已开始实行全面的资本管制,现今希腊的未来不容乐观。

  希腊总理齐普拉斯此前周五发表电视讲话称,债权人向希腊政府发出最后通牒,而债权人所给出的希腊改革建议有违欧盟准则,其意在羞辱希腊人民。

  齐普拉斯表示,将针对希腊与债权人之间的援助召集公投,公投将在7月5日举行,从立法层面上正式确认全民公投将于7月5日到来,这意味着希腊退出欧元区的不确定性因素进一步增大。

  对于希腊的公投行为,欧元区其他国家均持负面态度。周六他们一致拒绝了希腊对即将到期的救助计划延长一个月的要求。希腊最近一笔需要向IMF偿还的债务为16亿欧元,将在下周二到期。如果不能从国际债权人(IMF、欧洲央行和欧元区其他政府)那里得到新的资金,希腊就无力偿还这笔资金,就将违约。就目前来看,希腊很有可能拿不出钱,这意味着事实性违约即将发生。

  此前,希腊爆发银行挤兑狂潮,民众排队提取ATM机中的现金。已有1/3的ATM机现金被取完。希腊全国存款金额已跌至十一年最低水平。希腊政府周日宣布实施资本管制,所有银行与证券交易所周一暂停营业。希腊周一宣布:银行至少停业到7月6日;每人每天最高提取现60欧;禁止银行转帐或向海外付款;禁止发放新的预付信用卡和借记卡;希腊资本管制令适用于海外银行在希腊的分支机构等一些必要性的措施,防止希腊金融业整体出现系统性崩溃。希腊未来的路还将继续波折。

  今日重点关注:16:30 英国5月央行抵押贷款许可;17:00 欧元区6月经济景气指数、工业景气指数、消费者信心指数;20:00 德国6月CPI;22:00 美国5月成屋销售指数月率;22:30 美国6月达拉斯联储商业指数;(周五为美国独立日假期,美国金融市场休市,美国非农数据提前至周四公布)

  欧元美元

  因希腊债务违约问题导致欧美大幅跳空低开,最低触及1.0951,现价已于上周收盘下跌150点。4H级别RSI组合现处于20附近开口走平;MACD下跌动能柱加深,整体趋势较弱。支撑:1.0890,1.0820 阻力:1.1050,1.1090

  操作建议:1.1050做空,止损1.110,目标:1.0820-1.0720

  澳元美元

  上周五澳美大跌80点,最低下探至0.7630,早间跟随各货币同样跳空低开,现有反弹迹象。4H级别RSI组合处于50下方附近并且开口已向上;MACD下跌动能柱逐渐衰弱,短期能量有转强的迹象。支撑:0.7650,0.7600 阻力:0.7690,0.7710

  操作建议:0.7690做空,止损0.7730,目标0.7650-0.7600

  黄金

  上周五黄金小幅上涨收于十字星,最低下探至1168.72。4H级别RSI组合处于50上方附近并且开口向下,MACD上升动能柱逐渐增强,整体能量较强。支撑:1180-1176 阻力:1189,1196

  操作建议:1180做多,止损1176,目标1188-1196

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。