我已授权

注册

通汇国际:希腊公投阴影重创汇市 避险资产全线上扬

2015-06-29 11:04:55 和讯网 

  和讯特约

  刚刚过去的周末,外汇市场波澜起伏,希腊闹剧继续上演。希腊议会已经以过半数票数批准了在下周日(7月5日)举行公投的动议,这使得局势已经无法挽回。债务违约的阴影笼罩整个市场。

  希腊宣布公投决定后,希腊国内再度爆发民众取款浪潮,政府紧急启动资本管制措施,自周一起无限期关闭银行营业活动,并将个人ATM取款上限设定为60欧元,以阻止其金融行业进一步走向崩溃。在该国可能无法在6月30日之前偿还16亿欧元IMF 贷款的情况下,欧洲央行将不会进一步提高紧急流动性援助措施(ELA)的上限,这将使得该国银行业难以得到更多流动性的补充,势必无法继续经营。

  全球市场避险情绪因此全面高涨,除了欧元兑美元重挫之外,避险的日元则相对美元大幅走强,美元兑日元一度下挫1%以上,最低触及122.25。同时,现货黄金跳涨约10美元,升至1185美元/盎司一线。

  本周应重点关注周二希腊债务到期日以及7月5号实质的公投,做单谨慎为先。

  今日重点关注:

  ① 16:30 英国5月央行抵押贷款许可

  ② 17:00 欧元区6月经济景气指数、工业景气指数、消费者信心指数终值

  ③ 20:00 德国6月CPI月率初值

  ④ 22:00 美国5月成屋签约销售指数月率

  ⑤ 22:30 美国6月达拉斯联储商业活动指数

  操作建议:

  美元兑日元:

  周一早盘跳空突破了区间124.2-122.5下沿,但随后不断拉升仍回归区间内。目前继续维持震荡走势,上方压力123.4-123.5,124。策略上保持逢高抛空思路。

  123.4开空,止损123.8,目标123,122.5,破位之后继续持有。

  现货黄金:

  黄金月线上连续3个月处于布林带中轨下方运行,上个月价格触及临近布林带中轨承压,中断延续涨幅,收上影线较长的K线小阳;周线结束了连续两周的涨幅,中阴收线,回归之前的跌势持续1170附近水平震荡盘整,布林带收口,5日均线拐头倾下;日线上周五阳十字星K线收线,从收线情况来看,有见底迹象。但整体而言,金价依旧处于偏空状态。短线4小时观察,近期金价呈现波浪型结构走势,从波浪结构型结构来观察,至上月非农触及1162低点价格初步反弹1192,当前前期浪型结构完美调整,此波高点1205阶梯式回调整理,从K线观察可以看出临近尾声。在整体趋势偏空的情况下,反弹力度永远比不上上一次子浪5反弹波段长,关注上方均线承压,即压力:1188-1192下方支撑:1173—1168。

  1、1176-1178做多,止损1172,目标1185-1190

  2、1190-1192做空,止损1195,目标1184,1181

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。