我已授权

注册

徐成宏:英美央行携手亮相 市场屏息等待暴风雨

2015-06-17 15:16:52 和讯网 

  和讯特约

  今天英美央行相继登场,欧洲时段英国央行将发布会议纪要,纽约时段美联储将公布利率决议随后还有耶伦发布会。市场最为关注的当属明日凌晨公布的美联储利率决议以及耶伦新闻发布会,对于本次决议,投资者可关注何时加息、利率预测点阵图、对经济增长的态度、对经济增长、通胀等的预测以及内部是否会出现分歧等问题。

  英国会议纪要或令英镑动荡

  英镑日内面临的风险事件最多,欧洲时段英国央行将发布会议纪要,与此同时英国至4月三个月ILO失业率也将同时出炉,英镑可能是日内最为动荡的货币之一。

  市场认为,如果英国央行不再提及通胀预测的下行风险,就会是鹰派信号,如果暗示预期所面临的风险处于均衡状态,则可能增加英镑升值力度,并造成低通胀率持续更长时间,市场不认为英国央行希望增强加息的期望,因为美联储的加息时机仍不确定。

  英国央行5月公布的会议纪要显示,委员们一致投票赞成维持利率在0.5%的纪录低位不变,英国GDP可能在第二季度回升,通胀在2015年末将显著回升。

  而本次的会议纪要将会给英国央行何时加息提供一些线索,预计英国央行首次加息时间为2016年第一季度,将加息25个基点至0.75%。

  英国央行货币政策委员会委员麦卡弗蒂上周曾表示,英国开始升息的时机也逐渐接近,未来几个月的数据,将有助于决定确切的升息时间。

  英国国家统计局周二公布的数据显示,英国5月通胀率返回至正值领域,一如预期上升0.1%,为2014年10月以来首次出现增长。

  美联储决议且看耶伦声音

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会宣布利率决定,发表政策声明,北京时间周四02:30美联储主席耶伦将主持媒体简会。

  上月的就业报告亮丽及薪资通胀上升,令美联储可能最早9月开始加息的猜测升温。但有分析师警告称,美联储未必一定会发表强硬的政策声明。

  周一公布的美国数据显示,因制造业和矿业活动仍然疲弱,5月工业产出意外下滑,暗示强势美元和能源行业减支等因素继续制约经济增长。

  虽然市场对美联储6月加息的期望不高,但有望从今晚决议中获得未来加息的更多信息。一旦美联储开启加息,将对金价产生利空,而在美联储透露更多关于加息的信息之前,金价波动不会很大。

  市场认为,美联储本周会议料将不会作出加息决定,但或会提供关于2015年加息的重要线索,本周会议上美联储可能会释放出有关长期利率前景的新信号;美联储需要就是否在政策声明中引入一个新利率指引作出决定。

  之前公布的美国零售销售、就业、房市、消费者和小企业信心数据,都显示出美国经济在第二季开局成长缓慢后,终于开始重拾动能。美联储很可能在9月加息,这也意味着本次的决议或传达出鹰派的立场。

  美联储在4月份政策声明称,冬季经济增速放缓在一定程度上反映了暂时性因素。美国就业和零售销售均加速增长,美联储官员们可能会调整对经济状况的描述,承认经济增速加快,就业也更加稳健。

  美联储将公布直到2017年及长期的国内生产总值增长率、通胀率及失业率的最新预测。由于2015年第一季度表现疲软,官员们可能下调对该年度GDP增长率的预期。美联储的目标是实现充分就业和物价稳定,因此关注通胀率和失业率预期具有重要意义。

  高盛认为,美联储此次会议的主要信息料是,委员会仍认为9月是首次加息时机,预计经济预期概要的内容将得以更新,近期失业率料略微走高,与会者们对通胀前景的评估料几无改变。

  耶伦新闻发布也备受关注,耶伦可能会透露最可能进行首次加息的时点。耶伦很可能会重申,视经济发展情况,美联储可能会在之后的4次货币政策会议上的任何一次加息,耶伦曾于5月22日指出,若经济如她预期般好转,年内某个时候加息是合适的。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。