我已授权

注册

澳盛集团:静候美联储决议指引 金价震荡或暂时终结

2015-06-17 13:59:33 和讯网 

  昨日(6月16日)美国商务部公布的5月新屋开工在4月飙升至逾七年来最高水平之后出现下降,表现远不及预期,但营建许可接近八年来高位,由此可见住房市场在年初的暂时性疲软后,仍有较强的潜在动能,金价因此回落走低,随着美联储决议的不断临近,投资者将屏息凝神减少交投等待美联储给出新的指引,日内重点关注英国央行会议纪要以及次日的美联储利率决议。

  【基本面分析】

  1、欧美方面:

  利空:美国商务部周二公布的数据显示,美国5月新屋开工年化月率下降11.1%,预期下降3.3%,前值由上升20.2%修正为上升22.1%。5月份房屋开工为103.6万户,4月修正为117万户,两个月数字达到2007年最后两个月以来的最佳水平。同时,5月建筑许可猛增11.8%,年率为128万户,为2007年8月以来最高水平。由此可见,住房市场在年初的暂时性疲软后,仍有较强的潜在动能。

  利多:希腊总理齐普拉斯周二(6月16日)指责债权人要求进一步撙节是试图“羞辱”希腊人,这是迄今最为清晰的信号,显示其无意在最后时刻转变立场,接受实施撙节措施来获取援助,从而避免在两周内出现债务违约。

  2、能源价格:利空

  美国NYMEX原油7月期货收涨0.45美元,或0.8%,报59.97美元/桶。ICE布伦特原油8月期货收跌0.25美元,或0.39%,报63.70美元/桶。

  3、需求情况:

  利空:SPDR基金(世界上最大的黄金ETF)持有量6月来持续流出,周一持有量降至701.90吨,为2008年以来最低水平。

  利多:今年5月印度黄金进口增长10.47%至24.2亿美元,去年同期的进口量为21.9亿美元。

  【技术分析】

  日线图上看,近日黄金持续在1180附近焦灼,虽然MACD蓝色动能柱不断缩小,但KDJ双线已形成死叉,目前金价受到布林带中轨打压,可见上方压力强劲,在缺乏利好消息冲击的情况下,上行空间十分有限。从四小时图看,MACD红蓝色动能柱持续交替出现,KDJ指标趋于形成死叉,等待突破行情。从周线看,目前金价形成下降三角形形态,处于在上试主要压力位后承压回落,整体依旧偏空,笔者认为金价可能在2015年测试1040美元后反弹。

  【操作策略】

  随着美联储决议的不断临近,投资者将屏息凝神减少交投等待美联储给出新的指引,日内建议在1170—1190区间内进行区间操作,可在1174附近做多,上方阻力位为1190、1204,下方支撑位为1165、1148。

  【重点关注】

  16:30 英国央行公布6月3-4日货币政策委员会会议纪录

  16:30 英国5月失业率

  17:00 欧元区5月消费者物价指数年率终值

  次日

  02:00 美国联邦公开市场委员会宣布利率决定

  02:30 美联储主席耶伦在利率决议后讲话

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。