我已授权

注册

BFS牛汇:美联储决议会议今日开启 金价料将承压

2015-06-16 14:55:50 和讯 

  美联储(Fed)本周二(6月16日)将召开为期两天的FOMC货币政策会议。目前市场普遍预期本次决议将维持利率不变,并焦点放在经济预估以及所谓的决策者“点阵图”身上,以寻找联储近十年来首次升息时间点的明确讯息。

  分析师表示,未来黄金价格可能由于空头大量加仓而使金价下跌,特别是当美联储周三公布决议报告及展望之际。

  美联储通讯社”Hilsenrath称,美联储可能需要决定是否引入一个新的利率指引;美联储可能修正未来三年的利率预期。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在会后举行的新闻发布会也将是关注的终点,市场将密切观察她的措辞是否有任何细微的调整。

  瑞信称,美国经济“温和”改善看来不足以促使美联储在6月收紧货币政策,9月仍然是最可能的月份,7月加息的概率为15%。本周的FOMC会议可能会把2015年GDP增速预估的中间趋势区间下调至2.0%-2.4%。届时的FOMC声明可能呈现“总体积极但是谨慎的基调”。

  华尔街主要债券交易商现在转为预期美联储会在9月开始升息,并在年底前再升一次;三个月前则普遍预期6月升息。

  分析师认为,鉴于近期经济活动改善,9月首次加息的可能性仍是本周FOMC决议会议的焦点。美联储官员可能只关注那些不利于9月份加息的理由。若耶伦对低通胀或者生产率增长缓慢表达担忧应引起注意,因低通胀可能成为推迟加息的理由,而生产率增长缓慢可能迫使美联储更激进加息。鉴于第一季度经济令人失望,美联储可能将2015年GDP增长预期下调零点几个百分点。长期点阵图中值预测可能下调至3.5%,总之,点阵图中值可能暗示2015年加息两次,2016年加息四次。

  北京时间09:17,国际现货黄金报1186.07美元/盎司,跌0.02%。

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。