我已授权

注册

AETOS艾拓思:美国数据向好 希腊问题堪忧

2015-06-12 11:14:12 和讯 

  DXY

  自前一周公布了靓丽的非农数据之后,美元并没有借此重拾升势,而是在接下来的三个交易日内连续收阴。周四美元终于止住了跌势,小幅上涨。当日公布的美国数据给美元以支撑,5月份的零售销售数据录得1.2%的涨幅,而且核心零售也录得1.0%超预期数据。上一周初请失业金人数虽然略高于上周的数值,但是27.9万这一数字虽然高于预期的27.5万和前值27.6万,但是连续14周低于30万的初请数据仍然显示美国经济目前运行良好,就业处在一个良性的循环中。这也使得市场上普遍看好美国在第三季度加息。据华尔街日报(博客,微博)进行的调查显示,有近75%的受访经济学家认为美联储将在9月份宣布加息。从技术面上来看,目前美元指数处在一个短期向下调整的阶段之中,在缺乏重量级数据或者事件刺激、指引的情况下,美元指数短期内进一步走弱的可能性比较大。但是由于美国目前复苏态势良好,升息已经提上美联储的日程,因此长期来看,美元的强劲走势应该仍然没有到终点。美元指数的短期阻力位位于96.68,主要支撑位位于93.14。

  DXY (H4 Chart)
  DXY (H4 Chart)

  EURUSD

  欧元近一段时间处在高位区间震荡,这一走势主要是得益于,市场上有关希腊问题的传言风向来回转变。周四,希腊债务问题仍然没有结果,希腊财政部长瓦鲁法斯基称,希腊目前并没有同意债权人提出的今年实现1%基本预算盈余的要求。IMF相关人士也表示,目前和希腊的磋商已经中断,双方在达成协议上仍然存在巨大的分歧。加拿大央行方面也在随后指出,希腊违约的可能性正在逐步加大。从技术图形上来看,欧元之前尝试向上突破前期高位,未能形成有效突破之后回落。目前形成了一个潜在的双顶的结构。一旦继续回落,有效击穿1.1087这一位置,则双顶的形态正式确立,届时欧元可能进一步承压,继续下跌。欧元主要阻力位位于前期高位1.1467,而目前的主要支撑位则位于1.1087附近。

  EURUSD (H4 Chart)
  EURUSD (H4 Chart)

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。